![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
не подскажите как можно сделать следующее
открыть окно отправки письма через программу, которая стоит по умолчанию, с уже вложенным файлом? то есть ты не сам выбираешь этот файл а просто прописываешь вложить определенные файл и запустить программу для отправки писем, которая стоит по умолчанию? и еще нет ли, как бы сказать, движка для отправки писем именно через мою программу я находил парочку но меня там не все устраивает 1. поддержка кириллиц 2. можно было вложить файлы 3. показывал процесс отправки
|
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды
Indy. Информацию по инди ищи в разделе Delphi:Сети. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 19.2.2009, 14:19 |
||||||||||
|
|||||||||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Есть три способа:
1. Использовать MAPI(большинство почтовых клиентов его поддерживает) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd296734(VS.85).aspx 2. Использовать ShellExecute ShellExecute(0, '', PAnsiChar('mailto:' + ALink), '', '', sw_show) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa767737(VS.85).aspx 3. Создать файл почтового клиента, и открыть его, опять же с помощью ShellExecute .. м-дя уже опередили Это сообщение отредактировал(а) cemick - 19.2.2009, 14:22 |
|||
|
||||
Rais96 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотри примеры к библиотеке Indy, я её использовал.
Кириллица и вложения там есть. Процесс отправки и обработка ошибок - это зависит от твоих потребностей и фантазии. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
|
||||
|
|||||
cemick |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Пример использование MAPI:
Добавлено через 3 минуты и 8 секунд протокол mailto не все почтовые клиенты одинаково понимают, щас уже не помню с каким именно были проблемы, но точно трудности есть |
||||
|
|||||
lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
секундочку, я ща запутаюсь
скажу честно я от делфи далек, я изучаю другую программу, для создания тоже программ но не сложных делфи как бы тока начал изучать я хотел спросить что за библиотека Indy и можно мне отдельно скинуть мне только то что относится для отпарки писем? и инструкцию, я сам буду разбираться что и как делать, коды не надо писать, хотя большое спасибо, я их отдельно сохраняю в текстовой файл на будущее, все равно мне это пригодится Это сообщение отредактировал(а) lorents - 19.2.2009, 14:54 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Indy находится на панели компонент во вкладке Indy
Но тут есть проблема - нужно знать настройки SMTP сервера. А их добровольно может ввести только пользователь (как он обычно делает при настройке почтового ящика в почтовой программе) Добавлено через 1 минуту и 40 секунд MAPI понимают гораздо меньше. А уж одинаково вообще еденицы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |