![]() |
|
|
![]()
|
|
| pirat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые эксперты!!!!!!
помогите!!!!! нужен softice для dos !!!!! где можно достать???????? скачал у Калашникова версию 2.8 а она не работает!!!!! попытка открыть ----команда s-ice и выводится сообщение-- --soft-ice can not run with other 80386 control progrems но никаких других программ то нет!!!!!! Может я чо не так делаю??? У меня не чистый дос а вин98. ПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!! |
|||
|
||||
| _Chingachguk_ |
|
|||
|
Unregistered |
Софт-айс - даже под дос - это отладчик, широко использующий защищенный режим и т.п. Поскольку он при запуске становится супервизором системы (пытается) и обнаруживает, что уже есть такой ("soft-ice can not run with other 80386 control progrems"), то и завершается на этом.
Либо грузись в чистом досе (укажи в autoexec.bat nc или vc), либо ставь себе Айс под win. Он ничем не хуже для большинства задач. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
_Chingachguk_!!!!!!!!
огромное спасибо за ответ!!!!!! объясни пожалуйста следующее : у меня win98 1 везде написано ,что нужно прописать S-ice.exe в config.sys в качестве первой строки. я так и сделал . при перезагрузке ice сразу автоматически загрузился . но выйти из него я так и не смог . причем загрузилась картинка аналогичная дебуггеру с регистрами дампом и куском памяти. в хелпе не нашел команды выхода, пришлось перезагрузиться через флоппи что бы восстановить config.sys 2 ты предлагаешь прописать в autoexec.bat ?????? но что именно там прописать ???? какой по номеру строкой ????? и менять ли config.sys ?????? то есть , КАКИЕ ФАЙЛЫ мне надо и где прописать в версии 2.8, что бы я мог вызывать ice , как записано в руководствах через командную строку, работать с ним и выходить из него по командной строке ?????? 3 если я поставлю вариант для win98 , есть ли там возможность отлаживать написанные для доса 16- битные программы ????? и какую версию надо ставить ?????? и где можно скачать ??? 4 мне обязательно нужен win 98 , который поддерживает весь программный пакет для микроконверторов ADUC DOS 6.22 НЕ поддерживает не совсем понятен термин ЧИСТЫЙ ДОС ---возможен ли он в win98????? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!!!!!! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
1) берем софтайс для ВЫНДОСА
2) ставим 3) перезагружаемся если все нормально видим привычный вындос а по нажатию ctrl+D попадаем в софтайс и ниче нигде там править не нада а под чистым досом имеется ввиду реал моде а не v86 режим, в вин98 мсдос проги запускаются именно в v86 но если использовать софтайс для виндоса то все будет впорядке и там можно все отлаживать -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| _Chingachguk_ |
|
||||||||
|
Unregistered |
И еще:
Это ты про тот, который для DOS ? Если так, то его тама не нужно писать. А если Soft-Ice для win, то, наоборот, нужно. После инсталляции он тебе сам туда впишет, что нужно.
См. выше. Не трогай сам, ставь Soft-Ice для win.
Если ты ставишь для DOS, то сделай так. В autoexec пропиши загрузку какой-нибудь оболочки типа VC/NC. Винда загрузит ее и это будет настоящий REAL MODE. В нем замечательно будет работать все с защищенным режимом, в тч. и софт-айс. Все досовые программы и 16-ти битные замечательно видны и в виндовой версии, более того это как правило удобнее.
Если тебе нужно что-то от win, то ставь win-ice. |
||||||||
|
|||||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!
ЩАС ПОЙДУ ПРОВЕРЯТЬ!!!!! |
|||
|
||||
| pirat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!!!!!!
поставил softice для WIN . как вы и советовали !!!!! окно нормально открывается через ctrl и закрывается через F5 НО!!!!!!! перестает открываться после запуска COM программ !!!!!!!! например --- открываешь com программу писанную под dos , она сработала нормально, а окно айса после этого перестает открываться!!!!!! или запускаешь дос навигатор и закрываешь его --- после этого окно айса тоже перестает открываться!!!!! Более того ---комп виснет!!!!!!!!! и еще ------- в дебуггере готорый в WIN98 можно посмотреть пошаговую работу любой досовской com . программы если набрать в командной строке debug.exe + путь к com файлу. Можно все отладить---нет никаких проблем. А КАК ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ SOFTICE ??????????????? из командной строки ничего не получается!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Добавлено @ 08:18 ОПЕЧАТКА-------открыватся через ctrl--D |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Не должно такого быть. Выходи и заходи в Ice по ctrl+d. Не надо F5.
У тебя есть запись о Ice в autoexec ? -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| pirat |
|
|||
|
Уважаемый Chingachguk!!!!
в autoexe запись есть !! я пробовал убирать , но все равно после открытия любого com. файла начинаются сбои!!! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Она там и должна быть. Не надо трогать.
Сообщи про номер версии Ice и какая win ? Я проверял у себя такое же действие. Все работает. Опиши подробно, что ты делаешь. Допустим: "нажимаю ctrl-d, все есть. Запускаю test.com, в полноэкранном режиме. Жму ctrl-d (прога еще работает) - работает ?..." и т.д. |
|||
|
||||
| pirat |
|
|||
|
Добрый день ,уважаемый Guest и другие профи !!!!!
По поводу softice МОЯ ЦЕЛЬ ( начальная) – научиться использовать ice в качестве отладчика для DOS программ . com и .exe Это связано с тем , что дебаггер от WIN98 , AfdPro и другие подобные отладчики показывают иногда откровенное фуфло в пошаговом режиме , даже если программа рабочая полностью.Что же говорить об отладке новых программ !!!!! Слышал и читал что softice в этом плане самая надежная. У меня WIN98 –второй выпуск, пишу проги на MASM 6.11. Установил softice , согласно рекомендациям , взятым из статей откорректировал файл winice.dat. В autoexe.bat ICE тоже прописан. Нажимаю ctrl-d и появляется картинка , как в дебуггере win98 с регистрами дампом и куском программы на асме. Набираю ver ----- вижу Softice 4.0.5 ( Build 334) ……… Снова ctrl-d ------ выхожу , например в win командер. Радуюсь что вроде бы что то работает!!!!!!! А дальше ----- ПОЛНЫЙ ОБЛОМ!!!!! Экспериментирую так : После открытия любого .com файла в том же командере , написанного мной или фирменного , например dn.com ( ДОС навигатор) или других и их последующего закрытия, по нажатию ctrl-d окно ice не открывается ---- более того комп виснет!!!!!!! Вааще авторы статей по softice --- люди хитрые!!!!!! Все взахлеб рассказывают о том как взламывать программы и даже примеры приводят!!!! Почти все говорят, что можно отлаживать 16-битные досовские .com и .exe программы , но при этом “ ЗАБЫВАЮТ “ рассказать КАК это делается !!!!!!!! Я , разумеется неграмотный пока, но мне ЭТО и нужно!!!!!! Согласно описаниям, надо бы открыть Sumbol Loader , это как я понимаю, файл loader32.exe , но не открывается он просто так!!! Вааще никак не открывается !!—не отвечает – как сообщает машина. КАК ЖЕ БЫТЬ , ДОРОГИЕ ЭКСПЕРТЫ!????? Пишу я простенькие проги на MASM 6.11 используя ДОС навигатор. Можно конечно и в другой оболочке --- от этого ничего не зависит. Пока в основном 16-битные. com программы. КАК ЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ SOFTICE ДЛЯ ИХ ОТЛАДКИ!????? С уважением в вам , вашей квалификации и НАДЕЖДОЙ!!!!! |
|||
|
||||
| pirat |
|
|||
|
дополнение
com файлы я открывал из оболочек типа дос навигатор и вин командер---- может в этом моя ошибка!? я также пытался открыть . com файл для просмотра в пошаговом режиме аналогично тому , как это делается для дебуггера WIN98 или Afdpro ---- В оболочке через командную строку . Может и это не правильно? Тогда как же надо? Добавлено @ 13:08 то есть я пытался выйти в пошаговый режим в softice так же, как и при работе с другими отладчиками ---в оболочках типа вин командер и дос навигатор через командную строку не открывая окно softice через ctrl-d. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
pirat
че ты такого под дос пишеш что требует отладки в софтайсе? возьми degluker или insider и отлаживай себе спокойно -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Aster!x |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Советую, вместо или вместе(они не мешают друг другу особенно)
SoftIce, применять TRW2000, он гораздо удобнее для DOS прог(com,exe), грузится и выгружается вручную, не портит регистры на старте проги как AFD, OSD и др. подобные, работает правда только под win98, нужна полная версия. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |