![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
h2o |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Может я туплю... но уже час бьюсь с проблемой и не получается решить.. самому смешно, но...
Проблема следующая: В проге я вывожу заставку ожидания(другая форма). на заставке тупо надпись и бежит время ожидания. По срабатыванию таймера в 1 секенду обновляется прошедшее время на экране(тоже на секунду). т.е. фактически у меня там счётчик секунд. i,ii : integer; Делфи 2009 код:
Вместо того чтобы на форме прибавлять по 1й секунде - на одно срабатыване таймера (которое 1 секунда (interval=1000)) счётчик увеличивается на 2. т.е. за 1 секунду счтчик прибавляется на 2 единицы а не на 1. И хз почему? вместо того чтобы выводить: 0:01 0:02 0:03 0:04 0:05 0:06 и т.д. на форме каждую секунду выходит: 0:02 0:04 0:06 0:08 0:10 0:12 и т.д. кто-нибудь подскажите почему? --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Application.ProcessMessages добавить попробуй после обновления Label.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Antony41 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 27.12.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 19.2.2009, 20:31 |
|||
|
||||
h2o |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 19.8.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Данкинг это не помогает.. темболее SplashScreen.Update; стоит - что тоже самое значене имеет.
Antony41 функция такаяже.. принцип тот же. но проверю завтра. спасибо. Фишка. Дома на Д2007 когда таймер на основной форме - всё работает как надо. и моя функция.. и Antony41 а на работе на Д2009, я вывожу по среди проекта на сплэш-форме... и не работает.. (причем кажется что раньше всё работало...) в чём может быть дело? --------------------
Я нифига не знаю! мало что понимаю! Помогите тупому... У меня стоит D7! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |