Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка при компиляции программы, в Visual Studio 
:(
    Опции темы
Dаedra
Дата 20.2.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Начал писать проги в студии, до этого компилировал все GCC, и не было проблем.
Но решил разобраться со студией, все же говорят, что это очень мощная расширяемая среда. На диске к какому-то журналу нашел инсталлятор, установил студию, решил в ней скомпилировать самую простую программу. Не получилось - ошибки линковки. 
Тогда я создал проект по шаблону, ничего от себя не дописывая. Думал, что стандартный шаблон уж точно скомпилируется без проблем. Но опять появилась ошибка:

Код

1>Компоновка...
1>LINK : fatal error LNK1104: не удается открыть файл ''kernel32.lib''
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\VCP\Projects\Main\Main\Debug\BuildLog.htm"
1>Main - ошибок 1, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Как исправлять такие ошибки? Почему студия не видит даже стандартных заголовочных файлов? При этом, когда я прописываю в параметрах проекта пути к хедерам из GCC, проект не компилится, не говорят уже о потерявшихся библиотеках. Подскажите, как с этим справиться.
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 20.2.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

а код программы можно?
какие там библиотеки используются?

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 20.2.2009, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

а нафига код-то? с путями include-овыми косяки, не может найти kernet32.lib
проверяйте переменные среды (set комманда, и меню tools->options->project directories (пишу по памяти, так что могу ошибиться)).

если, конечно, у вас вообще стоит VC++ ...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Dаedra
Дата 20.2.2009, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня стоит Visual Studio 2008, код программы такой:

Код

#include "stdafx.h"

int main()
{
    return 0;
}

Я посмотрел подпапки студии, никаких хедеров там не увидел, не понятно, почему их там нет. То есть они есть, но очень мало, я не увидел даже string и stdio. Может, нужно установить какой-то SDK?
PM MAIL   Вверх
Alek86
Дата 20.2.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 25

какая-то неправильная студия
в папке %STUDIO%/VC/include нету хедеров string, vector и т.п.?

--------------------
user posted image    user posted image
PM MAIL   Вверх
Dаedra
Дата 20.2.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да,есть хедеры. Не там смотрел.
Но все равно ничего не компилится. я этот исходник уже скомпилил и GCC, и в DevCpp без проблем скомпилил. 
И еще странно, что студия не компилит отдельные файлы, открытые в ней...
А есть где-нибудь нормальная статья о работе со студией?
PM MAIL   Вверх
iiizxc
Дата 20.2.2009, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

При чем тут хедеры, когда ошибка заключается в том, что студия не может найти необходимые либы?
Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories, проверь все Show directories for (комбобох в правом-верхнем углу).
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 21.2.2009, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

И еще странно, что студия не компилит отдельные файлы, открытые в ней...

тут как раз ничего странного. Студия может работать с множеством компиляторов и она понятия не имеет что *.c (например) надо обрабатывать ml.exe и link.exe компилятором и линковщиком соотв.

я уже писал про то, что написал iiizxc зря вы не читаете внимательно 8)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.