![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Dаedra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Начал писать проги в студии, до этого компилировал все GCC, и не было проблем.
Но решил разобраться со студией, все же говорят, что это очень мощная расширяемая среда. На диске к какому-то журналу нашел инсталлятор, установил студию, решил в ней скомпилировать самую простую программу. Не получилось - ошибки линковки. Тогда я создал проект по шаблону, ничего от себя не дописывая. Думал, что стандартный шаблон уж точно скомпилируется без проблем. Но опять появилась ошибка:
Как исправлять такие ошибки? Почему студия не видит даже стандартных заголовочных файлов? При этом, когда я прописываю в параметрах проекта пути к хедерам из GCC, проект не компилится, не говорят уже о потерявшихся библиотеках. Подскажите, как с этим справиться. |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
а код программы можно?
какие там библиотеки используются? |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
а нафига код-то? с путями include-овыми косяки, не может найти kernet32.lib
проверяйте переменные среды (set комманда, и меню tools->options->project directories (пишу по памяти, так что могу ошибиться)). если, конечно, у вас вообще стоит VC++ ... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Dаedra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня стоит Visual Studio 2008, код программы такой:
Я посмотрел подпапки студии, никаких хедеров там не увидел, не понятно, почему их там нет. То есть они есть, но очень мало, я не увидел даже string и stdio. Может, нужно установить какой-то SDK? |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
какая-то неправильная студия
в папке %STUDIO%/VC/include нету хедеров string, vector и т.п.? |
|||
|
||||
| Dаedra |
|
|||
|
Да,есть хедеры. Не там смотрел.
Но все равно ничего не компилится. я этот исходник уже скомпилил и GCC, и в DevCpp без проблем скомпилил. И еще странно, что студия не компилит отдельные файлы, открытые в ней... А есть где-нибудь нормальная статья о работе со студией? |
|||
|
||||
| iiizxc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
При чем тут хедеры, когда ошибка заключается в том, что студия не может найти необходимые либы?
Tools -> Options -> Projects and Solutions -> VC++ Directories, проверь все Show directories for (комбобох в правом-верхнем углу). |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
я уже писал про то, что написал iiizxc зря вы не читаете внимательно 8) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |