![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| pupas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 8.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне с лабораторной работой по ООП, ато сам никак не разберусь... Название класа: Отрезки Составляющие члены: Координаты начала и конца, конструктор с параметрами, деструктор, методы вычисления длины и угла между осью ОУ, метод выведения данных. Задание: Описать класс, обьект; вывести данные обьекта; вычислить и вывести длину и угол между осью ОУ Если можно то напишите лабу на С++ и на С#....но это по возможности, а так хотя бы на одном из языков...заранее спасибо! |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
мне кажется это должно помочь http://artmini.narod.ru/4ar.htm
P.S. ничего личного Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.2.2009, 16:20 |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Класс примерно такой будет, если я не ошибаюсь. Дальше разберешься?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Давно писал, может поможет
класс точки
а этот класс может вычислить и длину отрезка и уравнение прямой можно узнать, которой этот отрезок принадлежит, те y=kx+b, а k это tg угла наклона, поэтому можно узнать арктангенс k... короче, думай сам... пример есть...
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 24.2.2009, 16:53 -------------------- |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
зачем так нагромаждать точку ? Имхо, точка не самостоятельный класс и не несет внутреннего состояния, так что вполне члены класса можно было сделать открытыми, или в крайнем случае просто убрать префикс Get.
а если условие false, то вернет мусор из k.. ?! тоже самое а где return? P.S. нда.. помойму такую помощь иначе как "медвежьей услугой" не назовешь Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.2.2009, 16:53 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
можно структурой ваще сделать, это уже дело автора, мне хотелось так сделать...
в моих нуждах, не нужно было это учитывать... поэтому собственно не заморачивался на это...
зацепил нечаянно и стер))) вот где, ща поправлю... -------------------- |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
Dmi3ev, очень мучает вопрос, a зачем нужно (было) делать членами k, b, r ? Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.2.2009, 16:59 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
я копировал и вставил код, который использовал для себя, немного укоротив его... и он вполне имеет место быть, кроме некоторых недоработок, которые ты перечислил... их легко поправить, просто мне надо было так делать и никак по-другому, а специально писать что-то для товарища, когда есть готовое, я не стал... PS я бы на твоем месте написал бы свое решение этой проблемы, а не искал бы ошибки у других Добавлено через 6 минут и 24 секунды
потому как r далее, это длина образующей конуса (а так же радиус шара), мне было удобней один раз ее запомнить, а потом с ней работать... K тоже был нужен мне в дальнейшем, да и b Тоже... если тебя это все сильно смущает, то можешь удалить их... я просто еще раз говорю, взял кусок своего кода, уже готового и выложил сюда... специально ничего не правил... -------------------- |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
Вы так и поступили |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Все ясно, mes, поговорить захотелось... Ну, ну! Удачи! -------------------- |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
поясни плз |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
mes, ну ладно, а то я думал что ты сейчас расскажешь про какие-то суперсекретные особенности арифметики с плавающей точки в си ;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |