![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| t77 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
На странице есть DIV, внутри которого находится таблица. Задача заключается в том, что если таблица переходит высоту 250 пикселей то появляется полоса прокрутки. В связи с этим условием установил следующий стиль DIV-у:
Теперь представте, что есть несколько таких DIV-ов, тоесть несколько таблиц, одна под другой. И если в одной из таблиц количество строк минимальное, тоесть одна или две строки, то естественно полоса прокрутки не появляется но появляется другая проблема. Проблема в том, что появляется расстояние между таблицами. Вот пример:
Обратите внимание на расстояние между 2-ой и 3-ей таблицами! Так как DIV-у задана высота постоянная он фиксирует это место, независимо от того, сколько строк в таблице. Как задать полосу прокрутки, только в том случае, если высота таблицы превышает допустим 250 пикселей ? Тоесть не фиксировать высоту DIV-а из начально. |
||||
|
|||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 2 Всего: 31 |
Нанадо столько кода )
Попробуй min-height и max-height |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
То, что нужно!
awers,Спасибо! |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 2 Всего: 31 |
t77, незачто. Только ты всёравно удали сотенку строк из сообщения )
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
t77, а что? для IE тоже сработало?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||
ksnk,Это работает в FireFox,
Но в InternetExplorer не хочет работать ! Немного погуляв в сети наткнулся на пример, в котором говорится, что ИЕ не знает что такое min-height, max-height...... Пример использования таков:
Но у меня это тоже не работает Помогите пожалуйста установить высоту DIV-а в CSS - динамически.Я хочу проверить высоту DIV-а если она превышает 350 пикселей то я устанавливаю высоту в 350, если высота DIV-а меньше 350, то высота будет установлена автоматически. Как это сделать ? Весь день пытаюсь сделать и ничего не получается! Все примеры из интернета дают следующий пример:
Но у меня это не работает!!! Что я делаю не так ? |
||||
|
|||||
| awers |
|
|||
t77, а яваскрипт то у тебя включен? expression - это яваскрипт
|
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Ну да, конечно включен!
Проблема в том, что теперь нет полосы прокрутки! Я думаю, что не устанавливается высота DIV-а... |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
(this.style.height) убери тут style
(this.height) |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Вы правы! Но, this.height, тоже не то! Компайлер ругается!
Вот так вот показанно из примеров в сети:
Но у меня это не работает |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |