![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: использование функции из GLU даёт разный результат на разных ОС. На Mac OS X и Windows - ожидаемый, на Linux (Mesa3d) - о ужас! Ну, тут лучше один раз увидеть: Как оно должно быть. И оно так нам и является на Windows и Mac OS X. ![]() А вот это мы увидим в Linux: ![]() Поначалу грешил на Java (юзал JOGL), перебрался на С++ (Qt) - те же грабли. ![]() Исследование нескольких OpenSource проектов (Avogadro, GLScene, ...) показало, что разработчики избегают использования GLU и предпочитают строить различные квадрические объекты вручную. Т.е. из примитивов, вручную прописываю нормали, и т.д. Я такое однозначно не потяну. Я не в состоянии такое осмыслить. ![]() ![]() Вот собственно мы и подходим к вопросу: может кто видел где-нибудь набор функций для отрисовки объектов (сферы, конусы, ...)? Нужно что-то простенькое (а-ля упомянутый GLScene) только на С++. P.S. Игровые движки (а-ля OGRE) не предлагать. Мне так много функционала не нужно. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Так, ошибку отрисовки поборол! Код использовал отсюда. Вот в этом месте:
число .0001 берётся "с потолка". На Linux потребовалось его увеличить на порядок. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
kemiisto, это для борьбы с z-fighting что-ли?
|
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Думается мне, тут немного не тот случай... -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |