![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Lola8669 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
СУБД Firebird, интерфейс в Delphi.
Когда в EBExpert пытаюсь сохранить данные, например, в столбце Группы пишу название, хочу сохранить, а он выдаёт ошибку: Error Message: ---------------------------------------- Unsuccessful execution caused by system error that does not preclude successful execution of subsequent statements. lock conflict on no wait transaction. Что это значит?? Это сообщение отредактировал(а) Lola8669 - 20.2.2009, 12:25 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Да как хочешь, даю добро на оба варианта. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 24.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже поняла |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Наверно в БД есть какие-то триггеры на Update этой таблицы -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
ну у меня все таблицы невозможно заполнить, но есть там вкладка тригеры, перечислены они там, но я ничего не могу понять |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
У меня IBExpert сейчас под рукой нету. Но в принципе там все довольно доступно.
Кажется если открыть таблицу, там будет много закладок, просмотри их все. Там на какой-то будут все зависимости или ограничения, накладываемые на таблицу, среди них будут триггеры (для них даже кажется будет отдельная закладка) Но вообще дело может быть и не в триггерах. Это я так предположил. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Для начала удели хоть немного времени изучению транзакций. http://www.ibase.ru/devinfo/ibtrans.htm Добавлено через 36 секунд Lola8669, а если перевести? Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Lola8669, а что гугл говорит по поводу твоей ошибки? |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
Блин, Akella, вот ты всегда так отвечаешь, прочитала, всё равно не поняла что мне сделать
Нет у меня в Database такого свойства TransIsolation =( Ни в IBExpert'e, ни в Delphi не разрешает редактировать =( Это сообщение отредактировал(а) Lola8669 - 20.2.2009, 14:31 |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
Там есть закладка ПРАВА и пользователи: PUBLIC и SYSDBA. У 1-го не стоит ни на что прав, а у 2-го есть права. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
SYSDBA - это самый главный босс по умолчанию, у него всегда есть права. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Lola8669 |
|
|||
я знаю, ну блин, чё не работает |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Ладно, подсказываю, ты редактируешь запись, которая УЖЕ находится в редактировании. Т.е. как выше уже сказали, смотри, что там у тебя в триггерах BeforUpdate. Возможно ты редактируешь или пытаешься сохранить данные посредствам триггеров не в текущей таблице, а в зависимой какой-то, другой. Откуда нам здесь знать структуру твоей базы. Отстаётся только догадываться? Возможно, что ты запросом где-то уже начала редактировать запись или отредактировала, а транзакцию НЕ подтвердила и не откатила. Поэтому запись и заблокирована. Понимаешь, пока пишущая транзакция, которая редактировала записи не подтверждена и ли не откачена - эти записи редактировать нельзя другой транзакцией, т.к. они заблокированы первой (пишущей) транзакцией.
ну покажи хоть код триггеров, чтоле Добавлено через 8 минут и 1 секунду О, а у тебя есть внешний ключи, где правило обновления стоит CASCADE? Добавлено через 9 минут и 20 секунд Возможно, что ты меняешь запись в триггере, а её ещё и внешний ключ меняет? Я имею ввиду запись таблицы, которая привязана к текущей внешним ключом (ссылочной целостностью). Добавлено через 14 минут и 4 секунды Вот ещё тебе пример по конфликтам транзакций: 1. старт транзакции №1 2. update table set name = 'Вася Пупкин' where id = 10 (как видишь, здесь редактируется запись с id = 10, а значит она блокируется) 3. старт транзакции №2 4. update table set name = 'Вова Дятлов' where id = 10 (а здесь мы пытаемся отредактировать запись с id = 10, которая заблокирована транзакцией №1, ведь транзакция №1 ещё НЕ ПОДТВЕРЖЕНА и НЕ ОТКАЧЕНА) поэтому на шаге 4 мы получим пинок от сервера. |
||||
|
|||||
| Lola8669 |
|
|||
Ну вот, теперь в EBExpert вводятся данные, а в делфи - нет, пишет что-то там про DataSet!!!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Сочувствую. И что же там (и кто) пишет про DataSet ? Наверное, это IBExpert пишет о том, что ты никак не можешь запомнить его имени. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.2.2009, 13:38 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |