![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Не увлекался ли кто-нибудь в последнее время..
К сожалению там где нужно собрать этот модуль нет интернета, и всякие легкие решения типа ppm install http:\\... не подходят... Я уже все выходные промучился, но сталкиваюсь лишь с проблемами.. По началу все скачал, а это кроме самого архива(кстати еще и XML::LibXSLT), еще и iconv-version.win32.zip и т.п., да еще и архив libxml2, который тоже нужно собрать предварительно(из readme, хотя это меня немного озадачило)... Но при попытке установить по ридми из архива libxml2, а там сказано cscript configure .... - вроде все нормально, далее указывается компиляция при использовании разных с-шных компиляторов... при msvc - у меня начинается ругань на символ "::" в makefile.msvc. Надыбил компилятор борландовский(Borland C++), теперь же у меня все вылетает с ошибкой, что touch не является внутренней командой... Что вполне понятно, touch - только под никсом - по-моему создает пустой файл и сразу открывает его. ![]() Если честно, то я уже измучился.. Мож кто подскажет более легкий способ ручной установки -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Bulat, а почему ppm install не подходит. Ведь можно скачать, на флешке принести и установить.... ppm может тавить из локальной папки
Это сообщение отредактировал(а) shamber - 24.2.2009, 12:26 |
|||
|
||||
NuINu |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 19.7.2008 Репутация: 5 Всего: 6 |
||||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
быстрее чем поставить linux скачать готовый ppd
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
shamber, дай мне ссылку на ppm-архив.. сколько не гуглил, все время выдает прямые ссылки на *.ppd
![]() я думаю это более сложный способ, так как при этом еще придется собирать по новой такие вещи как БД, апач.. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Bulat, внутри .ppd есть ссылка на архив
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Bulat, какая у вас версия Perl?
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
я вам пример покажу, как скачивать, а вы остальное докачаете
![]() идем сюда 5.8 если 5.8 если другие то посмотрите найдете. дальше поиском ищете нужный пакет. например XML-LibXML-Common. к вышеназванному урл добавляем XML-LibXML-Common.ppd т.е получаем http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/XML-LibXML-Common.ppd скачиваем и внутри его видим
скачиваем http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/x86/XML-...L-Common.tar.gz кладем в одну папку с ppd правим <CODEBASE HREF="http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/x86/XML-LibXML-Common.tar.gz" /> <CODEBASE HREF="XML-LibXML-Common.tar.gz" /> и после этого должно установиться XML-LibXML-Common |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
и все же, не все так просто как кажется по началу
т.е. параметр
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Это скрипт который предложит скачать и собрать libxml2. Если эта библиотека у вас уже установлена, думаю можно удалить эту строку.
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 25.2.2009, 13:45 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Еще как вариант, там в смысле на сайте libxml2 есть ссылка на precompiled binaries for win попробуйте с ними может так будет проще |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |