Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Несуществующая прямая ссылка на файл, для скачивания 
V
    Опции темы
NewDima
Дата 22.2.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: <?here?>

Всего: 12

Долго думал, даже не получилось придумать, что в поисковике писать =)
Вопрос такой. Есть сервер для скачки файлов с него (допустим что-то типа deposit-a или т.п.). Хочу, чтобы с него можно было скачивать файлы следующим образом:
дается ссылка примерно такой формы: 
_http://www.misite.ru/files/best_icons.rar
По переходу на нее выдается страница на которой (допустим) предлагается подождать, еще что-то там. Потом появляется ссылка сюда же. Нажимаем ее и браузер предлагает сохранить файл. В общем как-то так.
Все это гипотетически, просто стало интересно, как это  делается.
Так полагаю нужно сначала в .htaccess файле добавить к интерпретируемым файлам, создать сессию, потом при следующем обращении на нашу страницу с той же сессией проверяя некоторые необходимые нам условия выдавать хеадер для настоящего файла... а дальше вообще не понимаю что должно быть. Опишите, пожалуйста, последовательность действий, не обязательно с кодом=) буду благодарен
PM ICQ   Вверх
NewDima
Дата 22.2.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мда, немного неправильно тему назвал, ссылка то существует...
PM ICQ   Вверх
NewDima
Дата 22.2.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну хоть кто-нибудь, что-нибудь =)
PM ICQ   Вверх
ksnk
Дата 22.2.2009, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Можно выдавать файлы самим PHP. В случае, если требуется докачка - нужно порыскать по гуглу в поисках продвинутого скрипта. Минусы - грузится сервер, нельзя толком обслужить много параллельных закачек с докачкой...

В htaccess'е есть параметр rewritemap. Очень завлекательный, правда он довольно сложен в использовании,в основном потому,что как правило его не дают использовать в htaccess'е.  smile 

Можно добавлять правила к htaccess'у динамически. такое будет даже достаточно работоспособно, ежели ожидается не сильно большой трафик "запросов на скачку". 

Наверно, самое эффективное решение - жесткие ссылки на файл. При проверке валидности желания юзера закачать файл - формируется эта самая жесткая ссылка и выдается юзеру. Время жизни ссылки контролируется кроном. для PHP - это функция symlink

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
NewDima
Дата 22.2.2009, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спасибо, разберусь, если что сюда же напишу

Добавлено через 13 минут и 18 секунд
Цитата(ksnk @ 23.2.2009,  01:22)
Можно выдавать файлы самим PHP.

Именно это как делается?
PM ICQ   Вверх
zibox86
Дата 22.2.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

А таблицы в базе нет всех файлов хранимых на серваке?
Можно было бы через базу сделать.
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 22.2.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(NewDima @  22.2.2009,  17:25 Найти цитируемый пост)
Можно выдавать файлы самим PHP.

Именно это как делается? 

ссылка на скрипт с некими параметрами, скрипт обрабатывает параметры и решает какой файл выдать. после этого он readfile(); считывает файл направляя его сразу на выход
PM MAIL WWW   Вверх
NewDima
Дата 23.2.2009, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @ 23.2.2009,  04:09)
ссылка на скрипт с некими параметрами, скрипт обрабатывает параметры и решает какой файл выдать. после этого он readfile(); считывает файл направляя его сразу на выход

неужели таким образом скрипт будет выдавать весь файл? а если файл 100метров и скорость у клиента 18 кб/с?
Я не могу понять, как это делается на всяких депозитах. Я не думаю, что скрипт подождав сколько-то там секунд дает браузеру прямую ссылку, но так же не думаю, что бедный скрипт пашет в течении целого часа, пока я качаю файл. Несуразица какая-то получается... Что думаете? Или я что не так понял?

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
а, ksnk же сказал про жесткие ссылки, точно, тогда все понятно, спасибо, тема закрыта
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.