![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
Долго думал, даже не получилось придумать, что в поисковике писать =)
Вопрос такой. Есть сервер для скачки файлов с него (допустим что-то типа deposit-a или т.п.). Хочу, чтобы с него можно было скачивать файлы следующим образом: дается ссылка примерно такой формы: _http://www.misite.ru/files/best_icons.rar По переходу на нее выдается страница на которой (допустим) предлагается подождать, еще что-то там. Потом появляется ссылка сюда же. Нажимаем ее и браузер предлагает сохранить файл. В общем как-то так. Все это гипотетически, просто стало интересно, как это делается. Так полагаю нужно сначала в .htaccess файле добавить к интерпретируемым файлам, создать сессию, потом при следующем обращении на нашу страницу с той же сессией проверяя некоторые необходимые нам условия выдавать хеадер для настоящего файла... а дальше вообще не понимаю что должно быть. Опишите, пожалуйста, последовательность действий, не обязательно с кодом=) буду благодарен |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
мда, немного неправильно тему назвал, ссылка то существует...
|
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
ну хоть кто-нибудь, что-нибудь =)
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Можно выдавать файлы самим PHP. В случае, если требуется докачка - нужно порыскать по гуглу в поисках продвинутого скрипта. Минусы - грузится сервер, нельзя толком обслужить много параллельных закачек с докачкой...
В htaccess'е есть параметр rewritemap. Очень завлекательный, правда он довольно сложен в использовании,в основном потому,что как правило его не дают использовать в htaccess'е. Можно добавлять правила к htaccess'у динамически. такое будет даже достаточно работоспособно, ежели ожидается не сильно большой трафик "запросов на скачку". Наверно, самое эффективное решение - жесткие ссылки на файл. При проверке валидности желания юзера закачать файл - формируется эта самая жесткая ссылка и выдается юзеру. Время жизни ссылки контролируется кроном. для PHP - это функция symlink -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
спасибо, разберусь, если что сюда же напишу
Добавлено через 13 минут и 18 секунд
Именно это как делается? |
|||
|
||||
| zibox86 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А таблицы в базе нет всех файлов хранимых на серваке?
Можно было бы через базу сделать. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
неужели таким образом скрипт будет выдавать весь файл? а если файл 100метров и скорость у клиента 18 кб/с? Я не могу понять, как это делается на всяких депозитах. Я не думаю, что скрипт подождав сколько-то там секунд дает браузеру прямую ссылку, но так же не думаю, что бедный скрипт пашет в течении целого часа, пока я качаю файл. Несуразица какая-то получается... Что думаете? Или я что не так понял? Добавлено через 1 минуту и 16 секунд а, ksnk же сказал про жесткие ссылки, точно, тогда все понятно, спасибо, тема закрыта |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |