![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую, народ!
Вопрос таков. У меня есть массив, в котором лежит несколько значений. Сам массив (@massiv):
и т.д. Мне его нужно отсортировать по русскому алфавиту, т.е. от А до Я по первым словам. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Заранее благодарен, eXp... |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Попробуй так:
Если, конечно, я тебя правильно понял. Удачи. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 24.6.2004, 22:21 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Попробую. А ты мог бы обьяснить sub sorted?
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Для простоты я пронумеровал строки. 1. Начало подпрограммы sorted 2. Создаём локальную переменную $a и при помощи shift сохраняем в неё первый параметр. 3. Создаём локальную переменную $b и при помощи shift сохраняем в неё второй параметр. можно было записать строки 2 и 3 в одной строке, вот так: my($a, $b) = @_; 4. Из переменной $a выуживаем то что находится между символами || и заменяем значение переменной. Например переменая $a = '1|Автосервис|', то после этой строки она будет выглядеть примерно так: $a = 'Автосервис'. 5. Тоже, только с переменной $b 6. Сравниваем строки и возвращаем результат. 7. Конец подпрограммы sorted. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Спасибо! Кажется, понятно!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |