![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Мне понадобилось использовать API-функции для работы с журналами событий Windows. Для них нужно подключать wevtapi.dll.
Как и было написано в MSDN я прописал в начале
Однако при запуске мне было сообщено, что такая dll не найдена. Поиск по компу показал, что это действительно так. Dll нашёл, скачал в инете и скопировал в папку с экзешником. Теперь при запуске пишет
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Нашел более новую версию wevtapi.dll. Теперь текст ошибки такой:
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
ksili, - это значит что функции EtwGetTraceEnableFlags в ntdll.dll нет такой.
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Черт его знает. Вот здесь говорится, что эта функция то была в ntdll.dll, то не была.
А вот про функцию _wsplitpath_s есть упоминание в wevtapi.lib -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
VC настроен на старую Platform SDK ? иначе откуда там возьмется сссылка на msvcrt.dll.
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 25.2.2009, 09:11 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Студия VS Team System 2008.
Про настройку на конкретную версию Platform SDK ничего не знаю. Я для этой студии ещё качал немаленький сервис-пак. Так что может это не студией используется старый сдк, а вот эта длл-ка хочет его использовать? но как это вылечить? Добавлено через 11 минут и 13 секунд А где это вообще посмотреть? А-то вдруг... Это сообщение отредактировал(а) ksili - 25.2.2009, 09:58 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Вернулся к первому варианту. Т.е.
И думаю, что jonie, прав - используется старая версия SDK. Например, файл winevt.h, который инклудится, берется из папки \Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\include\. Кроме версии 6.0A. Там ещё есть 5.0. То есть новее нету. Неужели надо ещё что-то скачивать и устанавливать? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |