Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Переименование файла 
:(
    Опции темы
Kirgston
Дата 24.2.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Всем доброго времени суток! Вот столкнулся с задачей. Задача довольно интересная =) Задача вот такая... есть ехе файл. Его надо запустить. Но всё не так просто =) надо либо запустить и сразу переименовать его в скажем ... да в любое расширение, либо допустим есть notepad.txt (нет это ехе, просто я в нем поменял расширение) и его надо запустить как ехешник. Дело в том что RenameFile, ShellExecute, RenameFile не подходит =). Для тех кто не понял как бы... постараюсь ещё проще ... скажем есть notepad.exe его надо запустить, и сразу после этого переименовать в notepad.db или notepad.txt . Дело в том что простым РенеймФайл я не могу изменить разрешение т.к. процесс запущен.  smile 
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 24.2.2009, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

в чем интересность задачи, если неясно для достижения какой цели это нужно...
имхо, тут придется ковырять систему и пользовать недокументированные возможности.

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 24.2.2009, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну по крайней мере это интересно потому что как это сделать я так и не нашел ))) ну хорошо... а например сделать так... есть скажем переименованый notepad.txt (с расширения ехе он превратился в txt) я его могу запустить как ехе файл? Без переименования? 
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 24.2.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

можешь. а что мешает?

Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 24.2.2009, 21:11

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 24.2.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как? =) если скажем я буду текстовый файл запускать как ехе... то откроется окно блокнота с НЕХ кодом на сколько я помню =) а как сделать чтобы открылся просто сам блокнот?
PM MAIL   Вверх
Riply
Дата 24.2.2009, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: St. Petersburg

Всего: 32

Цитата(Kirgston @  24.2.2009,  20:35 Найти цитируемый пост)
Для тех кто не понял как бы... постараюсь ещё проще ... скажем есть notepad.exe его надо запустить, и сразу после этого переименовать в notepad.db или notepad.txt 

Это реализуемо, но я полностью согласна с MetalFan
что "неясно для достижения какой цели это нужно", кроме как скрыть от пользователя, что файл исполняемый.
Но тогда всатет другой вопрос: "а зачем это надо скрывать ?"
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 24.2.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну как вам сказать... не бойтесь я троян и т.д. не пишу =) всё это будет запускать сам пользователь. Просто не хочется чтобы посторонние программы лезли туда )))) поверьте такие есть и они делают мою жизнь не очень приятной. Это всего лишь один из методов самозащиты программы.
PM MAIL   Вверх
Christoph
Дата 24.2.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 11

А можешь показать код проги? или кинь проект? хочу глянуть как это может быть такое, что другие процессы вмешивались бы в твой

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Kirgston
Дата 24.2.2009, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

очень просто =) простой пример =) игры =) а для игр что есть? Правильно - читы =)
PM MAIL   Вверх
Christoph
Дата 24.2.2009, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А Чит это новый процесс? И это получается ты написал прогу свою, и чужие процессы пытаются что то изменить в твоей проге? Что то в этом сомневаюсь

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Kirgston
Дата 24.2.2009, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Можете не сомниватся =) да я не буду врать я могу сделать троян и т.д. но мне не до этого повторюсь я не делаю вредоносных программ я лишь защищаю свою... Ну ребята если не хотите говорить то скажите по каким словам это хоть искать?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.2.2009, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Не знаю, может скажу глупость, попробуй через createprocess
PM MAIL   Вверх
Christoph
Дата 25.2.2009, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Kirgston @  24.2.2009,  23:36 Найти цитируемый пост)
Можете не сомниватся =) да я не буду врать я могу сделать троян и т.д. но мне не до этого повторюсь я не делаю вредоносных программ я лишь защищаю свою... Ну ребята если не хотите говорить то скажите по каким словам это хоть искать?

Какой троян, ты в той теме не правильно используешь if, зачем тебе беспокоится о защите? а Каспер чем занимается?!

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Kirgston
Дата 25.2.2009, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята... давайте лучше так... да я знаю что я не мастак в программировании. В соседней теме как мне говорили так я и сделал... я знаю что там что то не так... но почему то мне просто никто не хочет сказать как правильно... все говорят ты не прав а сказать как надо никто не хочет. Да и ладно... это другая тема и другой разговор.

По этой теме я очень благодарен Akella, т.к. он единственный подсказал "куда копать" .

Christoph, ты когда скажем вирь напишешь каспер его видеть будет? Нет. А чем чит касперу начнет не нравится?
PM MAIL   Вверх
Kirgston
Дата 25.2.2009, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

var
pi : TProcessInformation;
si : TStartupInfo;
begin
CreateProcess(PChar(GetCurrentDir+'\fail.dat'),nil,nil,nil,false,NORMAL_PRIORITY_CLASS,nil,PChar(GetCurrentDir),si,pi);
end;

неа :( что то не хочет выкидывает ошибку :( ребята подскажите кто знает... smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1055 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.