![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| batia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не так давно начал изучать HTML, разумеется по самоучителям. Все бы ничего да подошел к тому, что просто необходимо использовать JScript and PHP. A это уже языки программирования, в которых недопустимы такие вольности как лишний пробел или точка...
Теперь имею пол винта, забитого всевозможными училками и, что я там вижу?... В книгах по РНР читаю такие фразы: "Синтаксис PHP очень похож на синтаксис C или Perl. Люди, знакомые с программированием, очень быстро смогут начать писать программы на PHP", да еще нужно уметь работать с базами. В книгах по MySQL: "от вас требуются крепкие знания языка SQL и принципов работы баз данных."+ прога где эти команды вводить и теже намеки на владения другими языками. Так с чего же все-таки начинать? Выучить С, Perl, Accembler и т.д. Хотя не факт, что там тоже не ссылаются еще на что. Так где же она золотая середина или отправная точка? Может в школу заново сходить - так дети засмеют. А если серьезно, с чего начинать? Интересует WEB. При этом нет столько времени, чтобы тратить его на все подряд. Принимаю ссылки, правки, а так-же дельные и деловые предложения. Всем спасибо. |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
Начни с PHP. Синтаксисы везде похожи. Ты главное пойми что PHP - серверный язык, а JSript - клиентский. И знать их желательно оба) Будеш учить их и ты найдешь многие сходства в синтаксисе.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
PHP, HTML, JavaScript
Всё понемногу |
|||
|
||||
| batia |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ок, а можно ссылок на путевые ресурсы, так что бы раз и навсегда понять, что есть что и что откуда.
Спс. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Цербер |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
С начала установи Denwer + с ним мускул идёт не надо самому все компоненты ставить, найди редактор для создания скриптов (Zend Studio или Dreanweaver или ещё какие др.) скачай манчик с оф. сайта php здесь насчёт Mysql пока не парьяся последовательно дойдёшь до него по книге, для применения с php его не так сложно выучить.
А книг по php много и статей в нете тоже, здесь на винграде фак тоже есть.... какой то определённой книги для начала посоветовать не могу т.к. сам начинал совсем не с книги... прошёл краткий курс по php где мне объяснили что да как а потом просто пытался реализовать какие то примеры что то вроде голосования и т.д. в итоге и с базой поработаешь и на php писать будешь. Попробуй почитать статьи с решением определённой задачи а потом по манчику смотри что делает какая то определённая функция. Ну вот как то так. Сугубо личное мнение все начинают по разному, сколько людей столько мнений! |
|||
|
||||
| batia |
|
|||
|
ОК. Всем спаибо!
Денвер уже стоит. РНР expert edition тоже налажен. Все короче есть, только пока не знаю как подступиться. Буду грызть. Еще раз Всем спаибо! Думаю пора пометить топик как решенный. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |