![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
sizeof даёт размер вместе с нулевым символом на конце!!! А strlen даёт только количество символов в строке без нулевого сивола. т.е. если ты берёшь sizeof то получаешь помимо символа ещё и нулевой символ который в некоторых редакторах обозначается как квадратик, а в других(блокнот) как пробел. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
bellka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Дело в том,что в любом случае(sizeof или strlen) в файл записываются квадратики,а редактор у меня - блокнот,что тогда вообще странно(если вам верить)
![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
![]() то shedon я думаю нас разводят ![]() |
|||
|
||||
bellka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
ty bel_nikita Мне больше делать нечего ![]() Удачи! |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
bellka - без обид
![]() я думаю кодировку проверить надо бы ![]() |
|||
|
||||
bellka |
|
|||
![]() ![]() FILE* stream; char Title[] = "Test"; int num_written; if( (stream = fopen("C:\1.txt","w")) != NULL) num_written = fwrite(Title,sizeof(Title),1,stream); fclose(stream); всегда работал,он даже файла не создаёт ![]() |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
надо "C:\\1.txt" |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
У меня в VC++ 6.0 это работает как надо
-------------------- --- |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 4 Всего: 11 |
![]() ![]() ![]() -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
bellka |
|
|||
Да,работает
![]() И насчёт "C:\\1.txt" верно,а то понимает не так как надо ![]() Пасибо ещё раз |
|||
|
||||
Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Мне тут интересную мысль кинули: "компилит наверное в юникоде, вот и квадратики..."
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Кстати я это и хотел сказать...
Попробуйте заменить TCHAR на char* --------------------
|
|||
|
||||
LOL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2004 Где: Подмосковье Репутация: нет Всего: нет |
Действительно Paradoks у меня компилятор Visual C++
и когда я это #include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include "afx.h" int main(int argc, char* argv[]) { TCHAR Title[]= "<!--start_bwc-->"; FILE* stream; int i; stream = fopen("C:\\test.txt","w"); i = fwrite(Title,sizeof(Title),1,stream); fclose(stream); return 0; } компилирую мне пишут : fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory Error executing cl.exe. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 164 |
Аа... Уже работает..
![]() Добавлено @ 15:02 LOL Он пытается заголовочный файл открыть, а у тебя его нету убери просто эту строку... Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.7.2004, 15:03 --------------------
|
|||
|
||||
lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
или по Униксовскому: "C:/1.txt" Олег М я тоже так думаю... -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |