Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Веб программирование и защита информации, нужен совет 
:(
    Опции темы
kernel40
Дата 20.2.2009, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую всех! 

Нужно выбрать тему Научной диссертации ... тут я озадачился. Нужна тема которая была бы актуальна и можно было бы ее внедрить. Причем она должна быть обязатеьно связана с Информационной безопасностью. 

Ну ессесно решил запрогать что-нибудь, так как работаю программером и это занятие меня больше всего привлекает. 
Прогаю на с++ ... но в последнее время очень увлекся php и довольно неплохо в нем разобрался. 

Думаю писать Научную диссертацию связанную с Веб-программированием, веб-технологиями итд. 

Вот хочу посоветоваться с сообществом данного ресурса, ибо тут о безопасности говорят очень много =) 

1. Чем бы вы посоветовали заняться из области Web-программирование+Информационная безопасность? 
2. Или есть интересные зачачи для решения без использования Веба?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 20.2.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

kernel40, Можно сходить на phpclub.ru и задать там тот-же вопрос...  smile 

Нужно четко представить себе понятие "информационная безопасность", и обязательно его четко определить, иначе разговор будет "неконструктивный".

imho - "тут рыбы нет..." smile Вся "Информационная безопасность" в Веб-программировании упирается и заканчивается стандартными (это диктуется использованием стандартных броузеров) алгоритмами шифрования данных. Все попытки без ssl'я защитить сайт заканчиваются, возможно и оригинальными, но, как правило, ненадежными решениями.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kernel40
Дата 24.2.2009, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ksnk, а есть ли какие-либо задачи с использованием ssl'я?
PM MAIL   Вверх
NewDima
Дата 24.2.2009, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: <?here?>

Всего: 12

Цитата(kernel40 @ 20.2.2009,  16:22)
Нужно выбрать тему Научной диссертации
...
ksnk, а есть ли какие-либо задачи с использованием ssl'я?

а стоит ли браться за научную работу по ssl не зная предметной области? тот еще вопрос
PM ICQ   Вверх
solenko
Дата 24.2.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Интересно, а архитектуру системы а-ля facebook applications можно отнести к вопросам  информационной безопасности?

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
ksnk
Дата 24.2.2009, 10:02 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

kernel40, online оплата по карточке. Пойдет, для "диссертации".

imho - дисер - это что-то свое, новое, чего еще никто толком не использовал, не придумал... так что "тут рыбы нет" smile

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kernel40
Дата 25.2.2009, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

imho - дисер - это что-то свое, новое, чего еще никто толком не использовал, не придумал... так что "тут рыбы нет"

Тут я с вами согласен. Только читая много дисеров заметил что как минимум половина из них это "модернизация чего-то уже имеющегося" и по своей сути не является чем то новым.

На форуме народ занимается различными вопросами в области программирования ...собсно я и решил спросить что нынче можно интересное поизучать но чтобы на дисер тянуло

Код

а стоит ли браться за научную работу по ssl не зная предметной области? тот еще вопрос

знаете, так даже интереснее и стимула больше =) ... дисер же не месяц делается.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.