![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
freshAngel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Есть девять JPanel на которых нужно показывать одно и тоже число. Эффект должен срабатывать при входе курсора или клике на JPanel. Ну собственно, самый простой способ сделать девять JLabel, привязать их к JPanel и не париться. Но я пошел другим путем ![]() Все мои JLabel создаются динамически, ну и соотвественно динамически удаляются.
Все это, прекрасно работает. ![]() Но как обычно, есть мысли, что можно сделать проще. Только вот в голову ничего больше не приходит ![]() Как еще это можно сделать, без конкретной привязки JLabel к JPanel Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 10.5.2009, 23:37 |
|||
|
||||
Connie |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
А не проще при создании панелек положить на них примерно так Label
а потом, когда нужно просто писать
а когда не нужно
? |
||||||
|
|||||||
freshAngel |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый, Connie.
Нет, этот вариант не годится. Представьте себе матрицу, например 2x2 Ну и соответственно значения этой матрицы, я должен выводить в четыре JPanel. Можно конечно, сделать четыре JLabel и далее как Вы сказали. Это несложно. Но при таком раскладе, придется каждый раз очищать эти JLabel и т.д. А представьте если матрица будет 100x100 !? Это - же сколько JLabel понадобиться. Жалко, что нельзя сделать так:
|
|||
|
||||
Connie |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 8 Всего: 9 |
проверил, 100 на 100 работает, рисуется только долго ![]() Это сообщение отредактировал(а) Connie - 11.5.2009, 15:35 |
||||||
|
|||||||
freshAngel |
|
|||
Спасибо.
Только вот незадача. У Вас делается так:
Тоесть каждый раз создается новый экземпляр класса. А у меня в коде, вызывается метод который прогоняет значения матрицы и записывает их в JPanel. И все это, в рамках одного экземпляра класса. |
|||
|
||||
Connie |
|
||||||||
Можно чуть изменить тот класс
Это сообщение отредактировал(а) Connie - 11.5.2009, 20:59 |
||||||||
|
|||||||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 5 Всего: 72 |
Если много JLabel - зачем тогда JLabel? Используй JTable. А одинаковые данные во всех панелях будут обеспечены назначением одной и той же модели у всех таблиц. Изменилась модель - автоматически изменились данные во всех таблицах.
ЗЫ: Модель колонок у каждой таблицы должна быть своя, по клику мыши можно добавлять колонку в таблицу. |
|||
|
||||
freshAngel |
|
|||
Реализовал на мой взгляд, оптимальный вариант решения проблемы заполнения JPanel значениями из матрицы:
Всем спасибо за помощь и советы! Это сообщение отредактировал(а) freshAngel - 12.5.2009, 22:32 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |