![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Shogun |
|
||||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Хочу представить вам на обозрение мною недавно написанный класс для постраничной навигации. Кому-то он покажется слишком массивном, кому-то примитивном, но я его написал для себя и вполне соответствует моим требованием. Что можно: 1.Использование шаблонов для структуры навигации и ее элементах. 2.Отключение или включение вывода отдельных элементов навигации. (пр. : Вперед, Назад, Первая, Последняя) 3.Определение количества линков слева или справа текущей страницы. Нуу вообшем вот код:
Вот простой пример:
Очень хотелось бы узнать ваше мнения, особено профи. -------------------- 2b || !2b |
||||
|
|||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Мдее. Тут есть хоть ктота??
-------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
"ктота" есть. в чем заключается вопрос? какого рода мнения ожидаются? начни использовать - и сам будешь видеть архитектурные недочеты и логические ошибки. анализировать 200-строчный кусок кода чтоб поставить оценку? полноте, рабочий день, как-никак. да, и не учителя мы. |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Я уже им пользуюсь, и очень доволен. Но может есть какиета недочеты или можно еще чтото добавить, оптимизировать. Мне казалось постраничный вывод очень даже интересная тема, да и класс типа этого не видел на вашем форуме. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
кайф в том что "какиета" недочеты есть всегда. Да и нужен ли такой класс для решения задачи, решаемой в 3 строчки
|
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Ну и ты сможешь написать в 3 строки с такой же функциональность?? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Matrex |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я могу написать этот код в 50 строчек )))
кто меньше? )))) |
|||
|
||||
| Shogun |
|
||||
|
wow да ты крут -------------------- 2b || !2b |
||||
|
|||||
| Matrex |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Поставь пару ifов и будет тебе
--------------------------------------------
я вообще не понимаю зачем это нужно? Кстати весь этот функционал вполне реализуем в течении 15 мин на базе моего скрипта Собственно говоря - каждому свое... А вообще сделано |
||||||
|
|||||||
| niaz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Shogun ты молодец!
|
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Matrex - Спасибо. Будешь использовать поймешь преимущества. ;)
niaz - Спасибо. ;) Да конечно можно изменения делать, и если не будет трудно написать в этой теме. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| niaz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Shogun лучше было бы если бы ты свой класс прокомментировал бы! Меньше бы времени ушло бы на проверку. И новичкам в разработке легче бы было!
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Класс для 4-го PHP??? Не стал бы таким пользоваться..
Вот тебе уже два недочета: Таким образом, класс не поддерживает ЧПУ. Неправильно использовать is_numeric для проверки корректности номера страницы. Потому что эта функция возвратит true и для строки -123 и 0xFF -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Почему ты думаешь что для 4-го PHP ?? Я на 5-том его написал и использую без проблем.
Да я тоже думал об этом, зделаю. Это лишь пример, я показал класс, а как использовать его уже дело каждого. ;) -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Я не думаю, я уверен. Если ты написал его на 5м, значит ты абсолютно не имеешь понятия об ООП 5го PHP. Начнем с того, что ключевого слова var в 5м PHP нет! А то, что работает - это не удивительно, ведь скрипты, написанные для четверки без проблем работают на пятерке в режиме совместимости. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |