![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Nikolja |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2009 Где: Черкассы Репутация: нет Всего: -1 |
Вот такой, надеюсь несложный, вопрос.
В С++ есть функция clrscr() (clear screen, очистить экран) в conio.h. (Да, знаю, не в С++, а в соответствующем header-файле). Есть ли что-то аналогичное в Jav'e ? (Да, знаю, это мне надо для консольного приложения под Винду, а Java - она кросс-платформенная, но всё же...) |
|||
|
||||
rygel |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 7 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
или
|
||||
|
|||||
SoulKeeper |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
|
||||||||
|
|||||||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
работает, если загружен ansi.sys |
|||
|
||||
PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 4 |
без различных загрузок сработает |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Ну это зависит от того, что там в параметрах окна установлено - а если оно в высоту 100 строк ? И буфер у него на 2000 ?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
можно еще
как PashaOvechkin, уже сказал ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 25.2.2009, 11:45 |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
ConsoleDemo.java
ConsoleDemo.h
ConsoleDemo.cpp
Должно работать. |
||||||
|
|||||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Осталось понять - а нафига оно все надо
![]() Консольное приложение на java и еще экран очищать. Может проще ярлык повесить - он DOS окно и запустит вместе с приложением. |
|||
|
||||
Nikolja |
|
||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2009 Где: Черкассы Репутация: нет Всего: -1 |
Искусство ради искусства. ![]() Чтобы, например, на 100% ТАК ЖЕ в Яве написать те же простенькие программы для ДОС, которые у меня в старой книжке по Паскалю написаны. А bat-файлик я сразу для таких целей сделал. echo off rem Шоб ничего на экране не отсвечивало cls java MojaProgramma Добавлено через 4 минуты и 1 секунду
Спасибо, это понятно. Уже думал пойти таким простым путём. Только тогда курсор будет на последней, а не на первой строке экрана. Добавлено через 8 минут и 23 секунды
Это как? Это куда? Можно подробнее, плиз? |
||||||||||
|
|||||||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 209 Всего: 537 |
Эти библиотеки могут это делать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Nikolja |
|
||||
Нет, ну кроме шуток, можно работающий исходник с этой штукой? А то я уже на втором форуме вижу подобный совет - только никто им воспользоваться не может! Причем там про этот ansi.sys автор не вспоминал. ![]() Ну есть такой файл (ansi.sys) в каталоге Windows (и т.д.). А как о нём вспомнить в программе на Java? Потому что иначе получается вполне прогнозируемый результат, как написали уже выше, и как я уже пробовал ещё ДО того, как задал этот вопрос на этот форум. Глянем на эту строку с точки зрения обычного синтаксиса Явы: System.out.println ("\u001b[2J"); \u001b - эскейп-последовательность, 16-ричное число (1b) с кодом, соответствующим кнопке "Esc" (простите за тавтологию ![]() А дальше будет просто-напросто вывод на экран всех этих символов : [2J |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |