![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Diksa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 21.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот создал стиль который подключаю к лейбелу
В итоге когда запускаю все работает но.... в процессы загружается файл PresentationFontCache.exe и как только анимация начинает работать обем этого файла постоянно увеличивается пока не подвиснет ПК, и даже если программу закрть он всеравно остается в процесах. Так вот может надо както выгружать его или что-то в этом роде? Подскажите пожалуйста в чем дело, заранее благодарю!! Это сообщение отредактировал(а) Diksa - 5.2.2009, 16:31 |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 13 Всего: 59 |
Понятно что ты хотел сделать плавающий в размерах текст.
Не могу сказать в чем дело, так как не знаю точно как работает это самое кэширование шрифтов. Возможно дело в том, что DoubleAnimation выдает очень точные (не округленные) значения и они не повторяются "один-в-один" в каждом из полных циклов анимации. То есть, напримет такие: 14. 0433, 14.102, 14.2333, 14.352, 14.4984, 14.576, 14.463, 14.3565, 14.2565, 14.1373 14. 0351, 14.124, 14.2563, 14.364, 14.4654, 14.575, 14.476, 14.3523, 14.2343, 14.1532 Только на самом деле, точность после запятой у double намного выше и разброс значений намного больше. Кэшер, вероятно, предназначен для того, чтобы хранить созданные когда-либо, шрифты и выдавать их, если запрашивается существующий шрифт или создавать новый, если запрашиваемого шрифта нет в кэше. Шрифт, вероятно, считается существующим, если совпадают на полное равенство все его свойства, в том числе и размер. Вероятно, кэшер, не округляет значения размера шрифта и поэтому каждый раз при запросе шрифта с таким вот точным размером не находит его у себя, а потому создает новый и добавляет к себе, и потому растет все время. Представляю себе количество шрифтов, которые он создаст за несколько минут. Подвиснет, даже не вопрос, во время поиска. Это все мое предположение, может я не прав, но очень похоже что прав. Что же теперь делать? Ну первое, это отказаться НАВСЕГДА от такой анимации через размер шрифта. А второе, использовать для подобных целей трансформацию (RenderTransform или LayoutTransform) Best Regards! -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |