![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
У меня в RichVew нужно добавить большое кол-во контролов типа TCheckBox. Около 60-100 штук... Текст в RichView большой и никак без контролов этих не обойтись. Добавляю, все нормально. Но вот беда... Во-первых, добавляется долго... Несколько секунд - около 10... Ждать это время и думать, что комп повис - не хорошо как-то для пользователя. Во-вторых, скроллинг по тексту потом так ужасно тормозит... Просто работать невозможно.
Можно ли что-нибудь придумать в таком случае для ускорения работы RichView? Может быть я какие-то тонкости упускаю, которые позволят увеличить скорость работы? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
написать свой прототип чекбокса, но только наследника от TGraphicControl... всетаки 60-100 чекбоксов хорошо откушают системные ресурсы.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Как бы это сделать? И как это позволит решить мою проблему? -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Ап... Вопрос не решен.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
ну ты попробовал сделать, как я посоветовал?
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Я же спросил, как это сделать? Я не знаю... Помогите кусочком кода, может?
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
кусочки кода не дам, но смысл на пальцах такой:
пишешь контрол, наследник от TGraphicControl. у наследника перекрываешь метод Paint - в нем реализуешь отрисовку чекбокса. пример - TCustomLabel. в чем может быть выигрыш? - в том, что это будет не оконный элемент управления, соотв. меньше будут кушаться системные ресурсы. з.ы. даже кстати можешь и от TCustomLabel занаследоваться. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Уппс... Никогда таким не занимался. Не доводилось...
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
ну никогда не поздно начать ;)
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |