![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
shedow |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, с которой не могу разобраться. Перебрался на JBoss, пытаюсь сделать пример создания бина, но ничего не выходит. Код такой. интерфейс:
сам бин:
вызов бина:
Лукап отрабатывает, но при приведении полученного объекта к классу MySession - происходит вылет сервлета. Если лукап делать без приведения:
то ошибок нет. Подскажите, как решить эту проблему. |
||||||||
|
|||||||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 7 |
ejb/ArticleService это JNDI name |
|||
|
||||
shedow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По моему, не совсем то. Бин по имени находится.
|
|||
|
||||
Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 7 |
А дебажить ?
В IDEA не проблема под дебагером посмотреть что возвращается ![]() |
|||
|
||||
shedow |
|
|||
Дебажил.
![]() Возвращает класс с именем Proxy64@4826 с довольно сложной структурой и, похоже, ссылками на нужный бин, контейнеры и прочая служебная. в частности:
|
|||
|
||||
Asal |
|
|||
Точно, я и забыл про это
![]() Надо поискать как из Proxy достать |
|||
|
||||
shedow |
|
|||
Вообще, насколько я понимаю этот возвращаемый прокси - из второй EJB. Откуда он тут мог взяться?
|
|||
|
||||
Asal |
|
|||
||||
|
||||
shedow |
|
|||
Да, это и есть вызов во второй спецификации EJB. Получаем прокси, из него домашний интерфейс через который создаем экземпляр.
А в третьей, как я понимаю, это все должен выполнять контейнер и возвращать уже бин. Там и аннотаций для домашнего интерфейса нет... |
|||
|
||||
Asal |
|
|||
||||
|
||||
shedow |
|
|||
Не, не поможет.
![]() Я инжекцию в первую очередь попробовал, не работает. Потому и взялся за лукап. |
|||
|
||||
shedow |
|
|||
Проблема частично решена - потребовалось прописать в jndi.properties сервера адрес провайдера JNDI.
Но я точно знаю как минимум пару примеров проектов, которые нормально работают на сервере без этих настроек. К сожалению, код для изучения получить на данный момент не могу. Не подскажете, какие могут быть альтернативные варианты указания адреса провайдера? |
|||
|
||||
shedow |
|
||||
Вылезла другая проблема.
При старте модуля JPA вылезает ошибка:
Сервер MS SQL2000. Соединение с сервером JBoss устанавливает. персистенция такая:
Никак не могу понять, в чем проблема? |
||||
|
|||||
Asal |
|
|||
по всей видимости нужны
![]() Таблица system_sequences в базе information_schema есть ? |
|||
|
||||
shedow |
|
|||
Не, там такого нема.
Таки подсказали мне в чем проблема - в неправильно указаном диалекте хибера. Тут:
диалект хиперсоника указан, а нужно mssql. После корректного указания все заработало. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |