![]() |
|
|
![]()
|
|
| Zakhar_Shan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2007 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Системы управления версиями.
Вступление: Кто не знает, что так система управления версиями, тот пока не почувствовал радости избавления от мысли, что твой код куда то может пропасть, кто хочет узнать вам сюда. Приучили меня пользоваться в одном месте системой Microsoft Visual SourceSafe. Сначала плевался, ну а потом… Блаженство, в любой момент могу посмотреть, кто какое изменение сделал, в чём версии расходятся… А самая то главное, БД – это своего плана архив, в котором хранятся наработки уже лет за 5! В общем перешёл я в другое место, а тут такого и не знают… Решил я пропагандой заняться… заинтересовал всех, но Microsoft Visual SourceSafe платная, а с нелицензионными продуктами у нас не дружат (Газпром блин). Так вот вопрос. Подскажите пожалуйста мне бесплатную Систему управления версиями. Которая:
P.S. Я конечно отлично понимаю, сто по ссылки которой я дал, много что написано, но хотелось бы услышать личное мнение |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
кроме п.5 - SubVersion, для Builder'а не в курсе что есть, для VS есть плаг AnkhSVN, хотя по большому счёту и он не нужен - TortoiseSVN рулит,
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
между прочим, существует соответствующий раздел форума
по сабжу, существует два вида систем контроля версий - централизованые и распределенные, централизованые хранят историю изменений в виде списка, распределенные - в виде ацикличного направленного графа(но это не значит что нельзя выделить основной репозиторий) примеры централизованых - CVS, SVN распределенных - bazaar, mercurial, git, darks выбор между распределенной и централизованой системой зависит от того, как организована работа, можно лишь добавить, что многие крупные проекты уже перешли на DVCS(ядро линукс - git, продукты Sun, mozila, python - mercurial), но у распределенных систем контроля версий немного хуже с интеграцмей с баг трекерами и прочим QA программисты газпрома не слышали о системах контроля версий? Добавлено через 11 секунд вон из профессии!!! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
набор кадров видимо идёт на основе сдачи крови на количество в крови витамина П. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Springtime |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 25.10.2006 Где: Россия, Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Привет земляк!
)) я вот еще ищу ) недавно занялся этим вопросом мне нужна еще интеграция с MS 2008 платную TFS ставить не хочу не посоветуешь чего? )) Тюмень столица деревень! --------------------
|||
|
||||
| Zakhar_Shan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.6.2007 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
... отдел то у нас далеко не програмистов... В основном все моделируеют процессы НГ добычи, а в этом деле половино исполняймых файлов - юникод. +програмируем, но не проффесионально, а я бывший програмист. Так что братцы не судите строго Добавлено через 6 минут и 33 секунды
Здоров зёма, К сожеленнию, как я понял, хороший версионный контроль - дело платное. Либо писать своё на основе бесплатного. Но если надо могу выслать Microsoft Visual SourceSafe, как от 2005 Visual'а, так и от 6го(ну естественно с уточкой) |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
для "встраивания" в Builder есть, например, athlant
Модератор: тема перенесена из [Borland C++ Builder] в соответствующий раздел. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |