![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Собственно как сделать, чтобы IDE(PyDev) показало мне автокомплит после data., если мы заранее знаем его тип
Пример на php:
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.2.2009, 16:09 |
||||
|
|||||
| alex_smirnov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Есть подозрение, что единственный путь к тому, чтобы это было сделано, -- пропатчить pyDev.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
alex_smirnov, т.е. не предусмотрено никаких стандартных способов впринципе?
Печально. Просто меня очень не устраивает оя IDE, которая, при этом, прекрасно работает с другими dynamic typing языками, но ненавидит питон =\ |
|||
|
||||
| godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
nerezus, а NetBeans 6.5 не пробывал ?
Там тоже пайтон есть и помоему там такое есть. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
godvinn, ну а как именно ей указать тип?)
Сама IDE его никаким образом узнать не сможет. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
в NetBeans 6.5 тип указать нельзя, может со временем это будет возможно, так-как в python 3000 появились аннотации аргументов
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Хреново.
Т.е. придется ждать пару лет, пока питон 3.0 не станет мейнстримом и под него не напишут IDE и модули. |
|||
|
||||
| alex_smirnov |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 4 |
Пытайте IDEA, NetBeans, боюсь, что там функционал не лучше...
И почему то, что работает в неизвестном нам пыховом плагине для Eclipse должно быть в pyDev? Есть такое подозрение, что раз не написали, значит не особо надо... может, конечно, я и не прав. Вопрос к окружающим: неужели вы пишете доки ко всем переменным, которые используете в коде? Не смешите. Документацию я уважаю, и покрываю ей достаточно кода, но это перебор и мозголюбство, ИМХО. Если и делать автокомплит в динам. тип. языках, то только интеллектуальный, а это уже не простенькая задача. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
Потому что это есть во всех нормальных IDE для языков со статической типизацией. Поэтому я ожидал, что и в питоне тоже будет такое. Нашел в boo только(Sharp develop), но это уже далеко от питона.
Все равно код комментировать, так заодно и тип подскажет, если по правилам комментировать. Я это делаю, мои программисты мне благодарны за это(лид я, если что)
В том числе и для питона: там в ''' под именем функции оно есть, через pydoc можно автоматически сгенерировать. |
||||||
|
|||||||
| alex_smirnov |
|
|||
|
Неубедительно. Холиварить и меряться не будем.
Приведите пример IDE для boo и php, где реализован автокомплит переменных в зависимости от типа. Для всех переменных в коде не нужно документации. Нужно документировать базовые вещи и тонкие места. Места, где всё по-английски написано (это я конечно про питон) покрывать комментариями ради автодополнения, это уже слишком. Тем более, что не всегда документация пишется вместе с кодом, согласитесь. Когда такой (сабж.) автокомплит будет, без надобности комментировать весь код, вот тогда порадуемся |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
boo: Sharp Develop, насколько помню =) Но это статическая типизация, тут ничего необычного. PHP: любая нормальная IDE: NetBeans, eclipse + PDT, NuSphere phped, Zend Studio, Aptana. Т.е. весь мейнстрим это умеет. Я достаточно убедителен?
И мне хочется, чтобы автодополнение тоже работало. Это уже для меня в первую очередь. И меня не ломает указать тип в пару букв чтобы потом не тратить кучу букв на дописывание методов. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |