![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Вот уже скоро год, как я осваиваю Delphi и базы данных своими силами, и чем больше я узнаю, тем больше понимаю
что мои познания настолько скудны.........вобщем вы меня понимаете. Теперь главный вопрос:- куда пойти учиться, что бы корка была, что бы на работу приняли? (потому как вышки у меня нет). Сколько времени и денег убить на обучение и т.д. и т.п.? Какую работу можно потом будет найти (что делать). И на какой оклад можно расчитывать.? И если не трудно, поделитесь кто что кончал........ (я не много прошу? ![]() Сократ: - "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого". |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Иди учиться в академию ШАГ. Всего-то года 3-5 обучения, около штуки баксов. Может чему и научат тебя.
Добавлено через 34 секунды Только такие вопросы не для раздела дельфи. |
|||
|
||||
Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
Hellen, поступай в ГИТИС - разбогатеешь на съемках семейных комедийных сериалов
![]() Теперь серьезно... Сам учился не на программиста... год работаю программистом... учись где хочешь, только изучай делфи самостоятельно... если корка нужна для работы программистом и учитывая твою сильную тягу к БД, то имхо идти надо на какого-нибудь проектировщика БД... или что-то связанное с постановками задач... в крайнем случае - на примата... сам учился на АСУП... ЗЫ. учиться нужно бесплатно, пока это возможно в нашем государстве!!! и лучше щас учить математику и физику, чтоб поступить бесплатно, да и в прогаммировании пригодицца моск, чем платить бабло и один фиг ниче в универе не учить... |
|||
|
||||
Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Вопрос для Разных вопросов.
Конкретно к дельфи не относится, но пока оставлю здесь - посмотрим, куда лучше перенести. По сабжу - сам учился на экономиста, т.к. к моменту поступления в институт уже сам мог преподавать программирование. А вот сопряжённые направления в нашей стране только плюс. В пиндосии, никто не возьмёт програмера с образованием финансиста. А у нас это только плюс - програмер, но с сопутствующим образованием - применение - кодинг в финансовой области. Но реалии таковы, что зарплаты для дельфиста только в Москве. А в Москве работа меняется достаточно часто. Так что моё образование потребовалось мне только для галочки - высшее образование есть. А профиль работы обычно разный. И, как бы мне не хотелось блестнуть моими знаниями в разных вещах, но востребовано только то, что именно я умею лучше других. Как ни банально, но не важно, что я знаю. Главное, что я умею создавать красивый интерфейс программ. Никому не интересно, что я знаю и на что учился. Я умею создавать интерфейс. Юзерам нравятся мои формочки, их красота и удобство. Не уродство, типа 1С, а красота и юзабилити. Я делаю красиво, а другие типовое уродство. Так что моё образование мне никак не пригодилось - востребован мой талант сделать из проекта красивую обёртку над логикой. Душа лежит не к этому, но другие кодеры, на удивление, этого не умеют. В итоге в моём резюме можно сразу всё зачеркнуть, кроме этого умения. Только им я и получаю работу без всяких вопросов. Один сампл и меня берут тупо из-за умения делать UI. Так что карма в умении делать то, что не умеют другие. А диплом - галочка в резюме. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
Программа обучения у них я считаю очень интересная. Только их диплом как «корочка» бессмыслен, так как не государственного образца. Добавлено @ 03:39 Hellen, тебе имхо ещё надо хорошо подумать чего ты хочешь? Ты точно хочешь программированием заниматься? Если да, то тебе нужно хорошо подумать над выбором направления. Оффтоп, Snowy, можешь показать пример (.exe) интерфейса Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 27.2.2009, 03:46 |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
Программирование это не только "Delphi", это еще и алгоритмистика, знание ОС, теория трансляторов и компиляторов, автоматы, проектирование, ЖЦ разработки ПО, разные подходы к программировованию(функциональное, логическое, декларативное) и т.п. - знание в системе могут дать только в ВУЗе, самостоятельно очень сложно... Видел много людей которые не получали образования связаное с программированием любят изобретать велосипеды, делают очень удивительные вещи, которые программисту с образованием в здравом уме никогда бы в голову не пришло сделать такое(абсолютно не утверждаю что это правило распространяется на всех).
Хотя сейчас для многих задач за которые платят деньги особых знаний не нужно, но вопрос, кем и как быстро ты хочешь стать, хочешь ли всю жизнь заниматься тупым промышленным кодингом или рассчитываешь на что то большее? ИМХО ВУЗ или какое либо программисткое образование полезны не только ради корочки(корочки выжны только для Резюме, на собеседование про них как правило вообще не вспоминают). |
|||
|
||||
Hellen |
|
||||
Snowy,
Обслуживание (следить за работой) 1С, Navision и др. базы данных, но за хорошие деньги 60-80 тыров. Это я реально наблюдала. |
||||
|
|||||
Shtorm |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2009 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 1 |
Выбор специальности зависит от того, что нравится тебе и как не печально, действительно мы работаем и зарабатываем деньги не обращаясь практически к тому что в дипломе. И в высших учебных завдениях, как и везде никто тебе не вобъёт знания в голову. Я на 5м курсе уже, и не изменил одному сврему убеждению, - заниматься тем, что тебе нравится, а всё остально только на том уровне, что бы сдать.(только в медицине этот принцип плох
![]() Что касается вопроса твоего, то лучше получить полноценный диплом, а не корочку с курсов, так как корочки мало что дают, у меня их три, и на них сквозь пальцы смотрят. А учусь в ЮФУ(Южный Федиральный Университет), тут и дипломы выдают международного образца, хотя за рубежом не думаю, что на это обратят сильно внимание (туда и не рвусь!). Но как не странно, работы хватает по специальности (Информационные системы и технологии), в виде шабашек и договоров.
Да это точно, многим сразу в глаза падает именно красивая форма и удобства. Кстати по своему опыту добавлю, что времени на создание интерфейса парой затрачиваешь больше, чем на сам функционал. И не совсем по теме, но добавлю, выбор языка программирования это как религия, или вид спорта, что больше по душе на том и пишешь. "А быстродействие" - скажите Вы, да безусловно есть вещи которые бустрее будут работать на том же Си, но для обычных пользовательских задач вычислительные ресурсы техники таковы, что разницу не особо видно, а объём занимаемой памяти, снова же, посмотрите на то, какие сейчас объёмы винтов, и большие проекты на 8 гигов например, не являются большой проблемой, то же и оперативки касается. На мой взгляд не важен язык на котором пишешь, главное понимание основных принципов программирования, и то как работает само железо, тогда и программы будут Ваши шустрее работать. За весь курс обучения мы писали проги на 9и языках программирования, но их можно к 5ти свисти Си, Pascal, java, Html, Assembler, но честное слово, лучше бы предложили один язык и нормальную программу обучения, а то всё равно из 20 человек, только 3-е могут что-то делать. Так что выбирай по душе и покажи, что в этом лучшая ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
ИМХО поможет только практика ,т.е. ищи место, где без опыта работы берут, но уже есть программеры, которые подскажут и помогут.
Действительно, при чём Дельфи тут? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Poseidon, это верно, но не всегда... например, если хочешь устроиться не просто кодером-программером, а начальником отдела(подразделения) или там аналитиком каким... то и на корочки могут посмотреть
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Да, встречают ведь по одёжке корочке.
Добавлено через 31 секунду Куда не сунься - везде в первую очередь требуют резюме. |
|||
|
||||
Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 3 Всего: 32 |
К сожалению, это так. Но еще хуже другое - из резюме будет ясно, какого ты пола. И вот тут ты столкнешся с настоящей дискриминацией по этому признаку. (Проверено на собственной шкуре ![]() Наиболее частые причины (не мотивировки) отказа - 1. мнение, что женщина не может быть программистом 2. ты удерешь в декрет, сразу после устойства на работу Так что до собеседования, на котором можно показать свои знания, добираешся отнюдь не всегда :( |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
В таком случае будут смотреть на опыт работы, т.е. стаж. Другими словами глянут не в корку, а в трудовую ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |