![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| serpentyna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Как настроить DateTimePicker так,чтобы можно было посмотреть дни данного месяца и следующего месяца,а ко всем остальным месяцам запретить доступ?(пардон за каламбур=)
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
у DateTimePicker есть свойство MinDate и MaxDate.
Настрой их соотвествующе -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| serpentyna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А как определить следующий месяц???
Ведь для maxdate нужна дата,как мне ее определить? |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| serpentyna |
|
|||
Ой,спасибо большое=)Пардон,но у меня еще один вопрос.А как найти последний день следующего месяца?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
А это я делаю таким хитрым методом
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| serpentyna |
|
|||
Чет ничего не поняла,но попробую разобраться=)Спасибо огромное за ответ
|
|||
|
||||
| serpentyna |
|
|||
А если мне нужно закрыть доступ к пятницам и субботам?(ну чтоб нельзя было на эти дни кликать)Можно ли как-нибудь это сделать?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
||||||
В этом коде есть bug. Поэтому предлагаю другую
Сначало определяю первое число через два месяца , затем отнимаю один день.
Как сделать это в DateTimePicker, не знаю. Но можно обрабатывать событие click. Я в свое время написал свой контроль, с красными числами в календаре А почему именно закрыть доступ к пятницам и субботам? -------------------- Никогда не говори никогда |
||||||
|
|||||||
| serpentyna |
|
|||
Потому что врач не принимает пациентов в эти дни=)Я тут пытаюсь очереди к врачу организовать=) А можно мне на этот контроль поглядеть?=) Спасибо за то,что про баг предупредили=) Это сообщение отредактировал(а) serpentyna - 24.6.2004, 15:33 |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
А надписи на иврите не испугают? Идея состоит в том, что динамически строится табличка из labels с днями месяца (как на календаре). Выходные и праздничные дни окрашиваются в красный цвет. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| serpentyna |
|
|||
boevik
Да я Вас за это просто расцелую!!!Я же тож из Израиля=) |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||
Да я потому и спросил про пятницу с субботами
Устанавливать это не проблема. Проблема, что контроль очень заточен под мою программу и завязан с базой данных. Если хочешь сама написать контроль, то могу помочь в написании (не очень то он и сложный) -------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
| serpentyna |
|
|||
Ну вообще-то я совсем в этих active-x не разбираюсь=)Да и время поджимает=(
А как туда еврейские праздники засунуть-то?Это очень тяжело,я такое не потяну=( Это сообщение отредактировал(а) serpentyna - 24.6.2004, 16:18 |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
Контроль связан с таблицей в базе, в которой указаны все рабочие дни. Поэтому у меня и нет проблем с праздниками. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |