Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение к SQL через сеть, Проблема с подключением ч.з. сеть 
:(
    Опции темы
Doss
Дата 24.2.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Проблема в следующем, прошу помоч ктоимел с этим дело, пишу прогу с БД access, но с аким расщетом что перенесу все на SQL и 3-х человек соединю к обной базе, так вот, БАза SQL база установлена локально, то нет проблем особых, но если она установлена на другом компе, то проблема с подключение к ней. Сам сервер вижу, но базы в ней не открывает. Да, использую аутентификацию виндоус а не SQL. Понимаю что нужно определенные процессы включить, но чт именно? В Configuretion tools все настроелвроде бы....
Прошу помощи и если возможно с примерами.
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 24.2.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

www.connectionstrings.com
 smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Doss
Дата 1.3.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

thomas, все верно на сайте, но я стараюсь подключится через ServerExplorer, что мне не удается, т.е. через сеть сам сервер вижу, а базы нет, возмоно на стророне SQL сервера настройки нужны? у меня аутентификация виндоус и SQL ставил, возможно что то есть еще. 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 1.3.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Doss
если используешь удаленный сервер, то 
Цитата

у меня аутентификация виндоус
не катит. Нужно задавать юзера и пароль для сервера. Соответственно на стороне сервера должен быть создан юзер и ему определены права доступа к базе данных.

Да, почитай еще вот это, как настроить сервер для удаленных подключений.

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 2.3.2009, 01:02

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
likegift
Дата 1.3.2009, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(thomas @ 2.3.2009,  00:14)
Doss
если используешь удаленный сервер, то 
Цитата

у меня аутентификация виндоус
не катит. Нужно задавать юзера и пароль для сервера. Соответственно на стороне сервера должен быть создан юзер и ему определены права доступа к базе данных.

афтар, если у тебя вендовая идентификация, то достаточно на сервере завести точно такие же учетки(логин, пас), как у клиентов. и потом добавить эти учетки в БД на доступ к нужной базе.

вопрос в другом, оно тебе надо?
PM MAIL   Вверх
Doss
Дата 9.3.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Для меня важенсам процесс работы пока, работал до этого с access, в нем все проще или просто к ней привык, но как понимаете это для серьезных приложений не пойдет. спасибо всем за помощь, буду читать и пробывать... smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.