Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> зрение или программирование 
:(
    Опции темы
nothing7
Дата 27.2.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе время суток, товарищи.
Посоветуйте. пожалуйста.
Я заканчиваю 11 класс, определился с профессией программиста ещё два года назад, занимался паскалем(больше turbo pascal, чем free pascal).    Возникли проблемы со зрением, миопия, осложн. астигматизм. В центре микрохирургии глаза сказали после 18 лет делать операцию, я вот год терпел, стал меньше времени проводить за компом, но со зрением стало хуже.
стоит ли продолжать этим заниматься,я  особо ничего не умею, только два раза выиграл городскую олимпиаду по инфе, или выбрать другую профессию, где меньше нагрузка на глаза? что посоветуйте? 
PM MAIL YIM   Вверх
Cashey
Дата 27.2.2009, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

я зрение подсадил, играя в Денди, компьютеров в то время в помине не было (у большинства во всяком случае).
так что если хотите сохранить зрение откажитесь от мониторов и телевизоров вообще

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 27.2.2009, 10:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

1. Хороший монитор
2. Пожирать в промышленных масштабах морковку, чернику - либо в виде витаминов (с лютеином)
3. Делать перерыв в работе за компом - каждый час минут на 10-15
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 27.2.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(mrbrooks @  27.2.2009,  11:34 Найти цитируемый пост)
1. Хороший монитор2. Пожирать в промышленных масштабах морковку, чернику - либо в виде витаминов (с лютеином)3. Делать перерыв в работе за компом - каждый час минут на 10-15

если будешь делать каждый час 10-тиминутный перерыв, это значит из 8-мичасового рабочего дня полтора часа будешь бить баклуши. не каждый работодатель такое потерпит.
на самом деле это все слабо помогает. более-менее остановить падение зрения помогает хороший сон и прогулки на воздухе.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 27.2.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Cashey @  27.2.2009,  15:11 Найти цитируемый пост)
если будешь делать каждый час 10-тиминутный перерыв, это значит из 8-мичасового рабочего дня полтора часа будешь бить баклуши. не каждый работодатель такое потерпит.

1.где я конкретно сказал, что надо бить баклуши? я сказал, что необходимо делать перерыв при работе с компьютером.  это несколько разные вещи. Тем более, как я понимаю, автору до плодотворной программерской деятельности еще скакать и скать.

2. По какому то там СанПиНу максимальная беспрерывная работа за компом не должна превышать двух часов. Где я не работал - это везде соблюдается и никто меня не прессовал за это. Если у в вашей конторе не так, я тебе искренне сочувствую.

на самом деле это все слабо помогает. 

тебе слабо. мне нормально. и что дальше? к чему такая категоричность и уверенность только в своей правоте?

более-менее остановить падение зрения помогает хороший сон и прогулки на воздухе. 

это не только зрение помогает сохранить.

Добавлено через 13 минут и 20 секунд
САНПИН 2.2.2. 542 вот этот документ. Пункт 9. Требования к организации режима труда и отдыха при работе с ВДТ и ПЭВМ.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 27.2.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

много разных вещей о зрении можно почитать здесь http://forum.vingrad.ru/forum/forum-534.html

PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 28.2.2009, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(nothing7 @  27.2.2009,  10:23 Найти цитируемый пост)
В центре микрохирургии глаза сказали после 18 лет делать операцию, я вот год терпел, стал меньше времени проводить за компом, но со зрением стало хуже.

Если подрузамевается центр им. Фёдорова, то лучше забыть туда дорогу. Спецы там, конечно, хорошие, но технологии отсталые. Лучше выбирать Эксимер или (если денег много) Меди. 

И перед лазерной коррекцией может быть показана операция по остановке прогрессирующей близорукости. 

Я 10 лет назад пошел на эксимерный лазер, когда было зрение около -6. И до того, и после того работаю на компе. Телеящик смотрю редко. На работе даю себе короткие перерывы каждый час и гуляю на свежем воздухе в полдень. 

Вобщем, всё зависит от состояния организма и режима дня. У тебя организм пока ещё в фазе роста и движения к идеальной физической форме. Поэтому соблюдай распорядок дня, занимайся физкультурой и хорошо кушай. Скоро всё наладится! 
PM WWW ICQ   Вверх
nothing7
Дата 28.2.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

podval спасибо!!
P.s. центр микрохирургии глаза им. Фёдорова
PM MAIL YIM   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.2.2009, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Cashey @  27.2.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)

Ты сейчас этим заявлением всех курильщиков без работы оставил smile 
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 2.3.2009, 21:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Для работодателя существуют санитарные нормы и правила, обязательные к исполнению.

В частности:

9.1.9. Продолжительность непрерывной работы с ВДТ без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов. 

9.1.10. При работе с ВДТ и ПЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 часов), независимо от категории и вида трудовой деятельности, продолжительность регламентированных перерывов должна увеличиваться на 60 минут. 

9.1.11. При 8-ми часовой рабочей смене и работе на ВДТ и ПЭВМ регламентированные перерывы следует устанавливать: 

- для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый; 

- для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2.0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы; 

- для III категории работ через 1.5 - 2.0 часа от начала рабочей смены и через 1.5 - 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы. 

9.1.12. При 12-ти часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-ми часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут.

http://iomas.vsau.ru/dosug/proza/htm/saninip.shtml
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0601 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.