![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Gekt0r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, вопрос следующий..
Есть большой сайт, сделанный на перле с использованием HTML::Mason. Надо сделать возможность вешать апач-авторизацию на некоторые страницы сайта (и при желании ее отключать и снова включать из админки). Я несколько дней копаюсь и уже с этим завис. В инете нашел решение, однако оно требует подключения к апачу mod_rewrite, а хочется без этого. Пока все, что я сделал, это научился вызывать запрос авторизации на страницу:
благодаря этому, у меня вываливается запрос авторизации. Однако я не знаю, как получить данные, которые введет пользователь. Можете подсказать? |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
cgi не имеет доступа к данныем http-авторизации без трюков, как например с mod_rewrite.
|
|||
|
||||
Gekt0r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а как тогда это можно сделать?)
|
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Разве? а @ENV{qw(HTTP_USER HTTP_PASS)} ? -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
Gekt0r |
|
|||
||||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
KSURi, откуда информация об этих переменных? Поиски в Google положительных результатов не дали.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Да уж, попутал я. Мало того, что вспомнил почему-то переменные окружения PHP_AUTH_USER и PHP_AUTH_PW из PHP (подумал, что в перле такие же есть), так и еще и их имена перепутал(
Gekt0r, никуда не вставляйте. Ошибся я. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
либо mod_rewrite, либо mod_perl.
либо сделать авторизацию на сессиях. |
|||
|
||||
Gekt0r |
|
|||
А mod_perl'ом как это можно сделать?
Именно http-авторизацию |
|||
|
||||
arto |
|
|||
у него есть доступ к потрохам протокола, т.е. доступ к паролю, который посылает клиент.
|
|||
|
||||
Gekt0r |
|
|||
Я это знаю!)
основная проблема, что я не знаю, как вытащить эти данные!) вот в мой код что и куда надо добавить, чтобы получить то, что вводит юзер? |
|||
|
||||
arto |
|
|||
||||
|
||||
Gekt0r |
|
|||
не работает ссылка
|
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
Gekt0r |
|
|||
Хм.. Не ловится в скрипте имя и пароль без mod_rewrite
я пробую через $r->user() и $r->get_basic_auth_pw получаю пустые строки вместо переменных. Однако, есть директории, которые прописаны в httpd.conf, и на которых авторизация работает. В чем разница вообще? По идее, что в httpf.conf прописано, что я вручную заголовки посылаю (как в первом посте), разницы быть не должно? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |