![]() |
|
|
![]()
|
|
| valid |
|
|||
|
validnext ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте!!!
Мне очень нужна ваша помощь!!! Вобщем тону ((( Вот в чем моя проблема: Извлечение из документа MS Word текста и разметки! Надо это реализовать на с++ Что вы можете посоветовать или подсказать Заранее спасибо |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
В каком виде надо извлекать разметку? Доступен ли сам Word?
|
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
validnext ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Извлечение из документа MS Word текста и разметки. Результаты
помещаются в два отдельных файла. C++. Работа с форматов скрывается в библиотеке (стат. или динам.). Консольное приложение получает на вход имя файла с MS Word документом, на выходе два файла (текст и разметка). |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Это что, задание такое? А в каком виде должен быть файл с разметкой? Что в нем должно содержаться? Двоичный что-ли?
|
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
Это часть задания.
Вид нужнен символьный. Желательно xml. Формат любой. должна быть привязка к тексту (например, координаты <позиция_в_тексте, длина>). |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Это занятие на мой взгляд не на 5 минут и даже не на один день. Практический смысл имеет или чисто фантазия преподавателя?
|
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
Практический смысл. Это часть проекта ИИ(Искуственного Интеллекта)
Добавлено через 18 секунд Очень маленькая часть )) |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Думаю последние форматы word microsoft не разглашает, на сколько я помню так было раньше - они открывают только устаревшие форматы. В любом случае вам, думаю, надо на сайт microsoft для поиска формата файла. Затем придумываете свой формат разметки и парсите файл.
ИМХО. думаю для системы ИИ разобор вордовского файла не должно быть приоритетной задачей. Можно пока начать с малого - научить такую систему читать и понимать текстовые файлы, а вордовские глядишь она и сама научится |
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
))) на самом деле, это часть моей курсовой и я побывал на сайте майкрософта! А проект ИИ начался давно, я просто пишу у них курсовую и они мне дали задачу
|
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
используй ms office 2003 и выше и разбирай его xml
|
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
а как достать текст из word
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
А если тупо запустить word с текстом и послать ему команды Ctrl+A и Ctrl+C, а затем брать готовый текст из буфера?
|
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
а где взять книгу еа русском, которая описывает как устроена внутренняя файловая система word
|
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 1 Всего: 36 |
valid,
а как достать текст из word в 2003 и выше - анализом document object model в xml-документе. схемы для xml в более старых - вооружаешься спецификацией бинарных форматов и мазью от геморроя, и вперёд на мины. |
|||
|
||||
| valid |
|
|||
|
Спасибо!!!!!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |