![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| rarelang |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 15.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите мне пожалуйста решить следующую проблему:
Я создал консольное приложение (Visual С++ - Win32 Console Project) и работаю с Windows Sockets (мне необходимо чтобы приложение компилировалось как под Borland/Visual так и под gcc, т.е. не использовало никаких функций специфических для конкретных сред разработки, поэтому я могу использовать только WinAPI и стандартные библиотеки C/C++,- таково требование к создаваемому коду, но тестируется все на Visual C++). Я написал следующий код (это просто тест, так что я засунул его в main, а так он будет в конструкторе класса инициализирующем соединение с сервером, но это не важно; так вот я написал следующий код): #include <windows.h> #include <winsock.h> #include <stdio.h> void main(void) { int rc; WSADATA WSAData; rc = WSAStartup(MAKEWORD(1, 1), &WSAData); if(rc != 0) puts("Не работает"); else puts("Все OK"); } При компиляции в Visual C++ мне выдается следующая ошибка: test error LNK2019: unresolved external symbol _WSAStartup@8 referenced in function _main В свою очередь Borland C++ мне не выдает ошибок вообще. Как я понимаю Windows Sockets использует WS2_32.DLL и MSWSOCK.DLL и если Borland их находит автоматически то Visual C++ нет. Подскажите мне пожалуйста как я могу заставить Visual C++ компилировать данный код, может там надо что-то изменить в настройках моего Win32 Console Project? Заранее спасибо за любой ответ. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
В настройках линкера (Project, Settings..., Link, Object/library modules) надо добавить либу Wsock32.lib или Ws2_32.lib (для второй версии WinSockets). Или в коде:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |