![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| la399fox |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте многоуважаемые.
У меня возникла такая проблема: мне необходимо обрабатывать кучу html-документов на датском языке, но я незнаю как заставить Delphi правильно обрабатывать документ и реагировать на ихнии буквы(там не токо ведь латинские буквы, но и всякие умляуты и тильды) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
А какая тебе разница, какой там язык?
Работай, как с русским. Какой бы язык не был, алгоритм один на всех. Ну, кроме отображения на форме. Хотя, в датской винде, всё будет отображаться на красивом датском языке. |
|||
|
||||
| la399fox |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, похоже я не так выразился...
Винда рускоязычная, но файлы HTML содержат инфу на датском... Я ее вытягиваю, но отображается она неправильно, я незнаю как сделать что бы она ототображало ее правильно (на датском) и правильно ли я понял с Вашего сообщения, что програме все равно какой язык... |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
А в чём (компонент) отображаете файлы?
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Вот-вот.
Сформулируй сначала проблему. Что именно не так. В вопросе ничего не говорилось про отображение данных. Для получения и обработки данных, не имеет никакого значения, на каком они языке. Для отображения - разница есть. Второй пост также ничего не проясняет. Если отображает IE, то всё должно быть нормально. Вывод - пытаешься выводить результаты как-то иначе и с этим проблема. Дальше телепатия отказывает... |
|||
|
||||
| la399fox |
|
|||
|
содержимое отображаю в Мемо, и там спецефичиские символы отображаются не так как надо.... Мне вот пришла в голову идея, добавить датский язык в систему... мож заработает? Нада проверрить)))
Добавлено через 3 минуты и 26 секунд
Сори, завтыкал немного... Да Вы правы... Вечером, как токо попаду домой выложу скрины и дополнительную инфу. Прошу прощение, что не подумал об этом раньше. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Не только поставить в систему, но и для формы выставить датский чарсет у Font'a
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Нужно ещё CHARSET у Memo выставить в .... не знаю, в EASTEUROPE_CHARSET, наверное. Но тогда русского там не будет. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| la399fox |
|
|||
|
CodeMonkey, спасибо за идею... Мне там руский и ненадо.
вечером отпишусь как и че. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |