![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
можете подсказать зачем использовать в OOP tie?
в книге "рецепты для профессионалов 3 издание" про это не написано было, точнее для бд примеры... но не понятно где именно преимущество... вот нашел это не плохое http://search.cpan.org/~milan/OOP-1.01/lib/OOP.pm мне понравился пример с хэш-хеши-функций про tie я не нашел http://www.google.com/search?hl=uk&q=o...D0%BA&meta= Это сообщение отредактировал(а) gcc - 26.2.2009, 22:09 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
можно подсказку? ключевые слова?
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
вообщем почти что нафиг не нужны.
tie - это расширения, что бы можно было решать более сложные задачи, не выходя за рамки обычно синтаксиса. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
может быть оно еще быстро работает? обращается к переменным? в книге было написнао что хэши медленно работают чем массивы в ООП...
хочется увидеть маленькие примеры, в книге я не увидел.. (может не понял) есть переменная $tie, что произойдет если ее "привязать"? |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
gcc, просто прочитайте про tie в кэмел-буке.
быстрее точно не будет. А по поводу того, что доступ к хэшу не самый быстрый.. ну вы сначала упритесь в это ограничение а потом оптимизируйте. сэкономите время |
|||
|
||||
gcc |
|
||||
что это такое? sir_nuf_nuf, в книге "Рецепты для профессионалов" 2 и 3 издание, есть примеры рабоыт с базой данных в файле, и там не написано какой формат файла (не понятно зачем вообще это), то есть просто про БД файл... про применения в ООП ни где нету в интернете я не нашел про это ничего...
спасибо, понял, знаю... мне скорость не нужна Это сообщение отредактировал(а) gcc - 3.3.2009, 12:56 |
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
Вообще странная мода учить Perl по примерам, хотя вы не первый кто ей следует.
Tie - это возможность расширить возможности стандартных конструкций языка (%@*$) своим кодом (который обычно предствален в виде объектов, но это не имеет значения) ООП - это идеология согласно которой любой интерфес представляет собой набор Классов. Т.е. доступ ко всему происходит по средством создания объектов и вызова методов. В ООП вообще ничего не говорится про внутрениие структуры языка, соответвенно и про tie. Другой вопрос - это реализация ООП в Perl - собственно говоря она сводится к 3 вещам: 1) объект - это blessed reference 2) при объектном вызове (->) эта ссылка передается в процедуру первым аргументом 3) ну и наследование. Сами объекты вы можете реализовывать как вам угодно. Но поскольку вам дана полная свобода выбора как хранить данные и как к ним обращаться, то вы можете использовать что угодно, хоть например tie. |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
sir_nuf_nuf, спасибо...
а примеры можно с tie? я не вижу приемущества... |
|||
|
||||
gcc |
|
||||||||
вот например есть
что такое $_[0][0]{$_[1]} = $_[2] ? в чем разница если я сделаю так, например:
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 4.3.2009, 16:06 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |