![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте
в частности интересует как работает процедура ReadSection или ReadSections для чего они нужны --------------------- и существует ли возможность считать НАЗВАНИЕ ключей, узнать количество незная ИХ Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 23.6.2004, 23:06 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Lonley
Кажется, встроенную справку в Delphi еще никто не отменял. procedure ReadSection (const Section: String; Strings: TStrings); override; Считывает названия ключей из определенной секции INI-файла в список строк Strings. procedure ReadSections(Strings: TStrings); override; Считывает названия ключей из всех секций INI-файла в список строк Strings. Вот пример из справки:
|
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
NiJazz СПАСИБО
впредь буду смотреть -------------------------------------- Неполучается использовать переменную класса TStrings у нее должны быть свойства Names и Values как раз для работы с ИНИШКАМИ , но не получается что ли ее инициализировать
выдает ошибку ABstract ERRROR Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 24.6.2004, 00:50 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
Lonley, используй TStringList.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
СПАСИБО ВСЕМ Я УЖЕ пронял только почему в книгах не пишут что этот класс не для работы
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
cully был прав
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 24.6.2004, 01:50 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Прежде чем работать с экземпляром объекта TStrings, надо устанавливить его размер с помощью функии SetLength.
-------------------- |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
это получается установка размера массива точно также как в динамических массивах Я прав -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
Pegas
У меня куча книг, но там сказано только про динамические массивы а установка функцией SetLength переменной класса TStrings не удается из-за несовместимости типов
пожалуйста подскажите как сделать правильно -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
через TStringList...
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Lonley |
|
||||||
Гм.... но это я сделал как только мне сказали про StringList, но Pegas cазал
так сначит всетаки можно Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 24.6.2004, 21:59 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||||
|
|||||||
| StayAtHome |
|
||||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 16 |
НЕТ! IMHO, Pegas ошибся. TStrings -- абстрактный класс, который невозможно напрямую создавать. Исользуй только TStringList. Хотя, можно попробовать так:
Такой финт может потребоваться для обратной совместимости с родительскими свойствами, но обычно -- не требуется. Если я в чем-то не прав, -- пишите. |
||||
|
|||||
| Lonley |
|
|||
Всем спасибо....
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Если я не ошибаюсь, с ним можно работать (по крайней мере в 5-ке я с ним работал) Только прежде необходимо задать его размерность. Если честно, то я забыл, как я это делал. А вообще, согласен, необходимо использовать TStringList. -------------------- |
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
может после 5-й компонент поменялся, но это дейсвительно абстрактный класс
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |