![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня в главном окне прилодения есть окно с классом STATIC (для вывода текста) и есть окно с классов (TRACKBAR_CLASS) для регулятора некоторых значений. Вопрос:
Почему когда Я обрабатываю сообщение о перерисовке только STATIC а именно WM_CTLCOLORSTATIC, то и TrackBar у меня тоже получает такой же фон. Ведь сообщение относится только к классу STATIC. Спасибо |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
нет, не обязательно WM_CTLCOLORSTATIC - стандарт, в некотором смысле, доступный для поддержки в любых компонентах чтобы точно идентифицировать, какой компонент отсылает WM_CTLCOLORSTATIC, нужно проверять lParam, он передает дескриптор дочернего окна, от которого это уведомление отправлено по этому дескриптору и нужно фильтровать WM_CTLCOLORSTATIC -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
GremlinProg, Понял спасибо! а к другим сообщениям например WM_CTLCOLOREIDIT тоже относится этот стандарт
|
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
как-бы стандарт )
смотри по документации к интересующему компоненту, там для каждого существует отдельная ветвь Notifications со списком и описанием всех уведомлений, которые он посылает конечно, основная масса этих уведомлений инкапулировано в WM_NOTIFY и WM_COMMAND, но вот такие исключения - тоже бывают вот, например, для Edit: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb775458(VS.85).aspx или для TrackBar: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb760145(VS.85).aspx если для TrackBar WM_CTLCOLORSTATIC не указан, то можно сделать предположение, что он наследуется (субклассится) от STATIC: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb760769(VS.85).aspx я не занимался такими исследованиями, чтобы утверждать, выложи проект, на всякий случай, может дело и не в этом вовсе -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |