![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
День добрый!
Вот опять появилась навязчивая идея писать на Жаве ![]() Просто тут пришлось очень маленький проект писать на C#. за 2 дня ознакомился с языком и все быстренько сделал. потом встала необходимость нечто подобное написать на жаве, с ней я знаком больше чем с C# и по этому сделал все быстрее. А дальше сделал для себя небольшие выводы: на Жаве мне понравилось писать больше. хз почему, но понравилось. ![]() к теме: Вот хотел бы спросить у меня основной язык С++(stl, boost, ACE, MFC, WTL, win32, COM(ATL), ....), дале Perl для специфичных задач и Python - для себя и встраивания в С++. Вопрос что необходимо знать на Жаве что бы появилась возможнось писать все тоже самое что и на С++? Предположим я "знаю" сам язык Java. знаком со Swing'ом. Но вот например как работать с БД или с ком портом, всякие там IPC. Так же очень волнует вопрос встраивания питона в программы на Java(для этого как я понял существует JPython). Заранее благодарен! ЗЫ не бейте если вопрос подымался стопятьсот раз Это сообщение отредактировал(а) chaos - 4.3.2009, 14:46 |
|||
|
||||
Aikus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
jni
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
Для работы с сетью основным пакетом является java.net . Изучить его возможности для начала хватит. Для работс с БД познакомся с jdbc. хорошей практикой является начать с самого начала: изучить ООП в Яве, Базовый синтаксис, основные классы и функции. Для этого можешь взять любую (электронную) книгу по яве и начать её читать. Но это если ты и вправду собираешься переходить на жаву, если же просто писать маленькие програмки с навороченным но ограниченным функционалом, то не стоит заморачиватся, воспользуйся только первыми двумя моими рекомендациями. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
Питон как бы тут: http://www.jython.org/Project/
Но со стороны джава разработчика я больше за groovy. Поддержка есть в IDEA\Eclipse\Netbeans, дэбаггинг и прочее на порядок проще. |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
SoulKeeper, ага, погляжу что за groovy
ЗЫ понаделали всякого разного - глаза разбегаются :( |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
Сам стою перед выбором, Groovy или jRuby коду добавить в java проекты.
Почитал плотно Groovy vs jRuby - очень часто пишут что перешли с Groovy на jRuby. Причины - 1. быстродействие у Groovy ощутимо хуже, 2. кода всякого интересного на Ruby - гораздо больше А интеграция с Java у jRuby - вполне хороша: JRuby и платформа Java Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 4.3.2009, 16:08 |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
Skynin, ну мне все таки питон ближе. тк ест опыт встраивания в С++ приложения.
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
chaos, у меня вопрос: если вы владеете C++ и в целом неплохо, зачем вы хотите работать в Java, ограничивая себя платформонезависимостью? Если владеете, то владейте! Я вот изнежился благами Java, теперь с C++ свыкнуться не могу...
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
Platon, просто хочется знать что-то еще.
Так же Java действительно ускоряет разработку оконных приложений(только их писал пар раз) |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Для работы с Windows есть библиотека JNA
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |