Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что нужно знать, знания работы с С++ отразить на яву 
:(
    Опции темы
chaos
Дата 4.3.2009, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Где: Екатеринбург

Всего: 44

День добрый!
Вот опять появилась навязчивая идея писать на Жаве smile
Просто тут пришлось очень маленький проект писать на C#. за 2 дня ознакомился с языком и все быстренько сделал.
потом встала необходимость нечто подобное написать на жаве, с ней я знаком больше чем с C# и по этому сделал все быстрее. А дальше сделал для себя небольшие выводы: на Жаве мне понравилось писать больше. хз почему, но понравилось. smile

к теме:
Вот хотел бы спросить
у меня основной язык С++(stl, boost, ACE, MFC, WTL, win32, COM(ATL), ....), дале Perl для специфичных задач и Python - для себя и встраивания в С++.

Вопрос что необходимо знать на Жаве что бы появилась возможнось писать все тоже самое что и на С++?
Предположим я "знаю" сам язык Java. знаком со Swing'ом. Но вот например как работать с БД или с ком портом, всякие там IPC. Так же очень волнует вопрос встраивания питона в программы на Java(для этого как я понял существует JPython).

Заранее благодарен!

ЗЫ не бейте если вопрос подымался стопятьсот раз

Это сообщение отредактировал(а) chaos - 4.3.2009, 14:46
PM WWW   Вверх
Aikus
Дата 4.3.2009, 13:57 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

jni
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 4.3.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(chaos @  4.3.2009,  13:41 Найти цитируемый пост)

Предположим я "знаю" сам язык Java. знаком со Swing'ом. Но вот например как работать с БД или с ком портом, всякие там IPC. Так же очень волнует вопрос встраивания питона в программы на Java.

Для работы с сетью основным пакетом является java.net . Изучить его возможности для начала хватит.
Для работс с БД познакомся с jdbc.
хорошей практикой является начать с самого начала: изучить ООП в Яве, Базовый синтаксис, основные классы и функции. Для этого можешь взять любую (электронную) книгу по яве и начать её читать. Но это если ты и вправду собираешься переходить на жаву, если же просто писать маленькие програмки с навороченным но ограниченным функционалом, то не стоит заморачиватся, воспользуйся только первыми двумя моими рекомендациями.

--------------------
PM   Вверх
SoulKeeper
Дата 4.3.2009, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Питон как бы тут: http://www.jython.org/Project/

Но со стороны джава разработчика я больше за groovy.
Поддержка есть в IDEA\Eclipse\Netbeans, дэбаггинг и прочее на порядок проще.
PM MAIL   Вверх
chaos
Дата 4.3.2009, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

SoulKeeper, ага, погляжу что за groovy

ЗЫ понаделали всякого разного - глаза разбегаются :(
PM WWW   Вверх
Skynin
Дата 4.3.2009, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Сам стою перед выбором, Groovy или jRuby коду добавить в java проекты.
Почитал плотно Groovy vs jRuby - очень часто пишут что перешли с Groovy на jRuby. Причины - 1. быстродействие у Groovy ощутимо хуже, 2. кода всякого интересного на Ruby - гораздо больше

А интеграция с Java у jRuby - вполне хороша:
JRuby и платформа Java

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 4.3.2009, 16:08
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
chaos
Дата 5.3.2009, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Skynin, ну мне все таки питон ближе. тк ест опыт встраивания в С++ приложения.
PM WWW   Вверх
Platon
Дата 5.3.2009, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

chaos, у меня вопрос: если вы владеете C++ и в целом неплохо, зачем вы хотите работать в Java, ограничивая себя платформонезависимостью? Если владеете, то владейте! Я вот изнежился благами Java, теперь с C++ свыкнуться не могу...
PM MAIL ICQ   Вверх
chaos
Дата 5.3.2009, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Серийный программист

Platon, просто хочется знать что-то еще.
Так же Java действительно ускоряет разработку оконных приложений(только их писал пар раз)

PM WWW   Вверх
Platon
Дата 5.3.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Для работы с Windows есть библиотека JNA
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1190 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.