![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| piero |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.4.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема проста! На www.mycgiserver.com (как на других-не знаю) для страниц JSP закрыта возможность создания файлов. А мне позарез надо
сохранить инфу, полученную из формы! Может, сервлетом оформить, ему ,наверное, доступ к файлам открыт... Дапамажыце, брацце! |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
я так понимаю должна быть возможность спхранения в базу даных (мажСкл или есче что). А тут наверняка просче решить изпользуя скрипт а не "чистую" Жабу.
Во всяком случае, если уже закрыли возможность создавать файлы из формы, наврждли тебе датут возможность "орудовать" сервлетом на стороне сервера. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Во всякой системе есть дыра. Если тебе все равно где сохранять файл - попробуй директорию /tmp (по умолчанию на нее открыт доступ на чтение и запись для всех юзеров). Попробуй - вдруг получится
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| piero |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.4.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Люди, а как вы думаете, можно обойти это ограничение, написав запись в файл на С++, свернуть это в dll , затем использовать dll-ку в сервлете с помощью Java Native Interface?
|
|||
|
||||
| andr_kav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 24.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Файл можно сохранить сервлетом.
Ему все открыто и нипочем. Безопасность JVM распространяется только на апплеты и (как выяснилось) на JSP. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Сервлеты на этом сервере скорее всего запускаются от имени пользователя который его создал. Поэтому у них наверняка прописаны файлы .htaccess, которые ограничивают доступ к директориям веб-сервера. А насчет NativeInterface нужно проверить или у них есть его поддержка для сервлетов (они могли просто удалить jni). Вообщем тут надо копать (вопрос стоит ли...) -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| piero |
|
|||
|
[QUOTE]Вообщем тут надо копать (вопрос стоит ли...)
Ну почему же не стоит? Инфу-то надо как-то сохранить... Предложи вариант, plz, я уже все свои мысли высказал... |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Из беглого изучения твоего сервака могу тебе сказать что ты можешь сохранять сервлетом файлы в своей home директории (~piero). Ты можешь это делать используя стандартные файловые операции (java.io.File) либо через ftp соединение из твоего сервлета. Наверняка поддерживается upload из html-форм. Главное не привысить дисковую квоту. Кроме того, как я понял, ты можешь использовать СУБД Hypersonic SQL (первый раз такую вижу) и хранить свою инфу в БД. Вообщем дерзай и все получится -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |