![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
TEH3OP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день.
Мне надо сделать утилитку консольную, которая будет логи ковырять. Логи все с разными кодировками, для конвертирования кодировок, хочу использовать libiconv, т.к. не только под Win32 работать всё это будет. Всё бы хорошо, но я никак не пойму как мне собрать эту библиотеку под Windows XP в MinGW (5.1.4). Ну скачал я с их сайта libiconv-1.12.tar.gz, а MAKEFILE для MinGW не вижу, в readme про woe написано только, что nmake не поддерживается, а про gcc make ничего. Залез в MAKEFILE разные - они для УНИХа, или я чё в колбасных обрезках не понимаю. На сайте ничего не нашёл, нагуглить тож не удалось ничего. В общим я в растерянности... Помогите, спасите. Спасибо заранее. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Под винду не собирал. Как минимум должен быть еще скрипт configure
и попытайтесь скомпилить при помощи MSYS или Cygwin |
|||
|
||||
TEH3OP |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Только что попробовал.
Поставил MSYS, зашёл в папку с libiconv, как на сайте написано запустил ./configure # MSYS долго скрипел электромозгом, выводя всякие страшности в консоли make # появилось в ...\msys\1.0\local\bin файлик libcharset-1.dll и соответствующие в ...\include и \lib make install # плюнулось ошибкой и ничё нового не появилось :( Аналогичная ситуация описана в BT Я ж вообще никогда этого не делал, MSYS впервые вижу. Я простое тупое дитя MS, хоть и пристарелое (с 1989 в DOS). Что это за ./configure вообще, ну make вродь поняно это съедает makefile, который есть скрипт для запуска и настройки компилятора. А как указать папку для уложения заголовков, lib и dll? -Хотелось бы в mingw'шные include всё сложить. Хотя для начала собрать бы всё... |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Ну-с по сути make install Вам уже и не нужен. Скомпилилось, отлично.
можно попробовать теперь слинковать с Вашим приложением. |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Глянь тут gnuwin32
-------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
TEH3OP |
|
|||
Да я ж говорю, что ничё не скомпилилось, ошибка какая-то. libcharset только -- проверил экспорты, нет там libiconv, это IMHO какая-то вспомогательная библиотека. Спасибо, смотрел, но там только 9-я версия. Хотя... |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
под cygwin ом?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |