Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритмы построения тени на Delhpi, помогите найти четко описанный алгоритм  
:(
    Опции темы
Tanyaata
Дата 28.2.2009, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите найти алгоритм построения теней, в котором четко прописан каждый шаг. желательно реализация на delphi, без использования OpenGL.
Буду очень благодарна.
PM MAIL   Вверх
Чупакабро
Дата 28.2.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Мне самому интересно было бы сделть такую программу.

Если очень коротко, то алгоритм такой:
- заполняется буфер кадра и z-буфер (то есть проецируются на экран трехмерные объекты)
- для каждой точки буфера кадра рассчитываются x,y,z координаты (то есть преобразование, обратное проецированию)
- строятся отрезки от этих точек к источнику света
- если отрезок пересекает какую-либо поверхность, точка затеняется

Для конкретной программы на Delphi нужно более четко сформулировать условия задачи:
- форматы данных (как, например, задаются трехмерные объекты: стандартно - треугольниками или по-другому?)
- что делает программа (наверно она должна "заодно" уметь рендерить трехмерную сцену?)
- используется для этого DX или OpenGL или все должна рисовать программа?

Программу я сделал и выложил текст в разделе "Delphi: звук, графика и видео".

Это сообщение отредактировал(а) Чупакабро - 6.3.2009, 19:07
--------------------
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00459B8B in module 'Project1.exe'. Read of address 0000019C'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
PM MAIL   Вверх
Tanyaata
Дата 7.3.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо, там я оставила несколько комментариев, если можно, то прочтите. буду благодарна

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.