Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Канал связи, и сервер для старта провайдерской дея 
:(
    Опции темы
Axeo
Дата 11.3.2009, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!

Интересует основные требования к предоставляемому каналу и программному/аппаратному обеспечению локальной сети на 3-5 домов. 

Информация нужна для анализа затрат. Буду очень рад увидев подробный ответ и возможные вариант обеспечения способа подключения клиентов к интернету. 
В первую очередь интересует: Стабильность, расширяемость, простота в обслуживании. 

Заранее спасибо. 

p.s. ссылки на добротные мануалы приветствуются.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 11.3.2009, 08:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Axeo @  11.3.2009,  04:43 Найти цитируемый пост)
Буду очень рад увидев подробный ответ и возможные вариант обеспечения способа подключения клиентов к интернету. 

Может вам ещё и смету на монтажные и пусконаладочные работы нарисовать? С подробным описанием задачи и условий, не всем будет охота план писать, а с таким пространным описанием задачи - получите такие же пространные ответы.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Axeo
Дата 11.3.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Период планирования - возьмем 1 год. Предоставляемые услуги: Интернет и ip-телефония. Пропускную способность канала я с горем пополам посчитаю. А дальше. Начиная от диапазона ip-адресов для клиентов и заканчивая протоколами. Я наверное неправильно выразился, меня не интересует физический способ подключения клиентов(прокладка линий и тд тп), мне нужно оценить программную сторону вопроса. 

Есть 3 дома, в каждом по 20 абонентов. Есть офис с серверами, которые будут подниматься не мной. Протянут канал связи в офис, а затем от серверов идет оптика к домам. В целом это выглядит так? Или же необходим еще один сервер в дата-центре магистральщика?
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 11.3.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Axeo @  11.3.2009,  12:32 Найти цитируемый пост)
мне нужно оценить программную сторону вопроса. 

Программная сторона вопроса выглядит как "старый тазик + UNIX + не экономим на сетевушках + не глупый админ ".
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1168 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.