![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Indeesa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! сразу извеняюсь если кто-то о подобном уже спрашивал и есть вероятность что это не для данного раздела!
Лирика: заболел, пришёл в больницу... А там чудо! Всех врачей вооружили компьютерами. По роду деятельности заглядываю во все программки которые пишут для магазинов, предприятий и т.д. И тут у меня случился шок, для больницы была написана программа с обалденным интерфейсом, на вид она простенькая, пациент, его данные и т.д. в общем очередное клиентское приложение базы данных, но опять же повторюсь интерфейс меня убил ! Собственно он примерно такой же как в Visual Studio, SQL menegment studio и мне любопытно с помощью чего он делается. Поделитесь если кто знает! |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
...прямых рук и хорошего вкуса?..
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Indeesa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
это верно, но меня больше интересует технология с помощью которой это было сделано |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Никаких технологий нет. Смотри, как реализованы интерфейсы популярных программ.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Технология называется Дизайн.
Разрабатываешь дизайн приложения, а потом его реализуешь визуально и программно. Наивный вопрос... |
|||
|
||||
| Indeesa |
|
|||
|
Visual Studio, SQL menegment studio вот Вам скрины ;) Тот же D2007 как мне кажется с помощью этого сделан. Мне интерестно есть ли стандартная технология с помощью которой MS начала делать интерфейс для своих приложений идоступна ли она. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну и что там ТАКОГО? Все, между прочим, на стандартных компонентах. Что именно (какая часть интерфейса, какая менюшечка и т.п.) Вас так поразило, что было решено что это отдельная технология?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
в том же D2007 есть куча примеров, посмотрите и увидите что нет ничего невозможного... --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| Indeesa |
|
|||
|
сейчас гуглю, может найду чего, но уже интерестно стало WPF и Windows Forms
http://ru.wikipedia.org/wiki/WPF Добавлено через 3 минуты и 58 секунд http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/DotNet30/568526.aspx |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Indeesa, да, обязательно скоро сделают в IDE по просьбам многих программистов кнопку "Сделать 3.14здато" или сделают сразу готовые компоненты, например, компонент MS Office, компонент MS Visual Studio, компонент SQL menegment studio. Просто бросаешь компонент на форму. Компилируешь и сразу выкладываешь программу на продажу.
|
|||
|
||||
| Indeesa |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
Скины всякие юзай.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Надо иметь хорошего дизайнера или быть самому таким, дальнейшее - дело техники.
|
|||
|
||||
| de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
В сети выложены книги:
Головач Дизайн пользовательского интерфейса(136с) Константайн Разработка программного обеспечения (593 с).djvu Мандел Разработка Пользовательского Интерфейса(410с).djvu Раскин Интерфейс_Новые направления в проектировании комп систем Почитай, думаю, найдешь ответы на многие свои вопросы. --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |