![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Уважаемая Администрация форума, Уважаемые Участники!
Каждый раз когда я общаюсь на форуме у меня параллельно открыто окошко translit.ru. Очень неудобно копировать текст туда-сюда, но другой возможности писать кириллицей у меня практически никогда нет. Уверен, я не одинок..... Предлагаю на рассмотрение фичу, которая подобно translit.ru переводит текст непосредственно при забивании. Преимущество в том, что всё это происходит непосредственно на форуме. Потестить её можно здесь: http://131.173.15.28:8081/pr/vingrad/ Вам решать, насколько эта фича нужна форуму. Remarks:
Скорее всего примерно неделю не смогу часто появлятся. Прошу вас протетить фичу как следует Пожалуйста, комментируйте.. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 25.6.2004, 03:50 |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 2 Всего: 6 |
вообще-то таковая уже есть... к сожелению правда только в окне быстрого ответа, слево под смайликами глянь на кнопку "·Translit -> Russian"
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Эта фича перекодирует символы непосредственно при нажатии клавиши. Сразу видно, что пишешь.
До сих пор перекодировать можно было только после того, как весь текст был написан транслитом. После перекодировки было необходимо исправлять ошибки и кодить заново... http://131.173.15.28:8081/pr/vingrad/ |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Дорабатывай свой код
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Спасибо! Ошибки доработаю.
Вопрос, нужна ли фича вообще?
PS:___________________________________- В эксплорере даже после вставки книги Пелевина "Жизнь насекомых" работает отлично. Мозиллу будем смотреть. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 25.6.2004, 17:37 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Не знаю, просто все новички допускают глупые ошибки
Добавлено @ 18:45 попробуй предусмотреть, почти ВСЁ -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Когда-то я думал на таким вариантов транслита, но у меня появился серьезный аргумент против транслитирования не лету. Вот только сейчас вспомнить не могу.... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Есть у меня один аргумент
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Насчёт включения/выключения по умолчанию можно было бы в установках форума персонально выставлять. А пока клавишей escape.
Да ладно, не намного он от Си или VB отличается |
|||
|
||||
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 2 Всего: 6 |
Та-а-а-а-а-а-а-а--а-а-ак, это если я не ошыбаюсь называется "ЭГОИЗМОМ" я про фразу:
"Опера как всегда отдыхает" если так то лутче вообще не чего не менят -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||
Исправил! Теперь скрипт работает лучше чем translit.ru особенно с ОГРОМНЫМИ текстами. Насчёт клавиши escape в IE спрошу на форуме.. В остальном проблем не заметил! С нетерпением ожидаю дальнейшие предложения. http://131.173.15.28:8081/pr/vingrad/ PS________________________________________________________________________________________
Там книгу Пелевина не поредактируешь __________________________________________________________________________________________
Я между прочим ещё на той неделе непосредственно на сайт изготовителя запрос послал. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 26.6.2004, 03:13 |
||||||
|
|||||||
|
|||
|
ну ладно трохи погоричился... но если уж делать то чтоб для всех
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
sergej.z теперь все отлично! Молодец!
PS правда я пишу без транслита, но всеравно молодец! PPS кстати, я тогда, когда попал первый раз на твой вариант, то меня стало злить, чего это раскладка на английскую не переключается -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Молодец, попробовал классно;)
Ещё неплохой вариант если бы раскладка имитировала английскую, как в Punto Switcher'e --------------------
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Я давно предлагал свой вариант. Hесколько раскладок по желанию, сохранение личных настроек, комбинации любой длинны, например пхп->PHP, автоподбор слов, кто юзет OpenOffice знает. Вставка тегов по горячим клавишам. Проверка орфографии, но нужна разовая подгрузка большого словаря + log(количество_слов) количсетво операций для поиска... Когда я предлагал, то работало только в ИЕ(по моей глупости), тепрь будет везде кроме Оперы(не знаю как вставить текст под курсором) sergej.z не плохо обновляешь наш форум =) -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |