![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Baha_Ahmed |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть некое изображение, пробема сохранения ее в базу данных. Пишу игрушку типа тестирования для школьного учереждения, нужно сохранять картинки в базу данных. Помогите!!!!
|
|||
|
||||
| amt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 26.10.2004 Где: г. Волгоград Репутация: 3 Всего: 3 |
А может достаточно сохранить в базе путь к картинке?
--------------------
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не так не получается, пишу оболочку пустышку, учителя уже дальше сами ею будут пользоваться, а они как правило меняют часто папки, да и это учителя младших классов!!! Помогите!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Решение простое - сделать инсталлятор приложения, в папке установки программы или профиля пользователя сделать подпапку для хранения присоединяемых файлов и копировать туда картинки. Так что пусть они меняют и даже удаляют всё, что заблагорассудится. В папку установки программы или там в %USERPROFILE%\Application Data они точно не полезут. А если полезут - смерть данных будет уже на их совести, причём убиение будет явно сознательным. Кстати, и саму БД неплохо класть туда же - в папку установки, Common Files или в профиль пользователя. Добавлено через 2 минуты и 24 секунды Соответственно предусмотри режим очистки такого каталога - удаление файлов, на которые нет ссылок в БД. Можно этот процесс совместить с обслуживанием базы (CompactDatabase). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
||||
|
Понимаешь, проблема в том что тесты они сами составляют и естественно картинки тоже они загружают. А с твоим предложением я согласен, только вот в идеале нужно вот как я сказал. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
А мне не хочется каждый раз их консультировать как пользоваться прогой, когда все в базе пущай что хочют делают. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Да пожалуйста! Только пойми, что тест с картинками, который преп составляет и корректирует - это одно, а тест с картинками, который хранится в базе и показывается приложением - это совсем другое. То есть это два разных набора тестов с двумя разными наборами картинок. Пусть в большинстве и одинаковыми. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
||||
|
Объясни, пожалуйста что ты имел в виду. Я пишу оболочку-базу данных, в которой хранятся вопросы и картинки к этим вопросам, ну типа миллионер только с картинками, там много видов тестов: один из многих, с клавиатуры... ну и так далее, но вот нужно чтобы картинки хранились с вопросами в базе. Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Объясни пожалуйста что ты имел в виду!!! |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Написал ты приложение и инсталлер... назвал, скажем... ну Test. Отдаёшь юзеру. Юзер у себя запускает инсталлер, который создаёт папку "C:\Program Files\Test", записывает туда Test.EXE, создаёт скрипт деинсталляции, копирует и регистрирует необходимые компоненты, ключи реестра... и наконец создаёт каталог "C:\Program Files\Common Files\Test\Database" ("C:\Program Files\Test\Database", "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Test\Database"), в который кладёт собсно MDB-файл. Далее. Юзер притаскивает флешку с составленными тестами (или делает их на этом же компе в "C:\Documents and Settings\Вася пупкин\Мои документы\Тесты"). Сделав тест, стартует программу. Она говорит - тыкни мне пальцем файл с вопросом и ответами к нему. Он тычет (ну или вводит их руками в форме ввода). Затем прога говорит - а теперь тыкни мне в рисунки, которые надо показывать к этому вопросу (или юзер нажимает кнопку добавления рисунка). Вываливается окно выбора файла, юзер тычет в файл картинки (на флешке или в каталоге своих документов). Наконец вопрос создан, юзер жмёт "Сохранить". Программа при этом: 1) записывает в БД текст вопроса, варианты ответов, номер верного варианта; 2) копирует файл с рисунком в каталог с базой данных 3) записывает путь к только что созданной копиирисунка в соотв. поле БД. Всё, вопрос готов. Юзер может вынуть флешку, удалить или изменить файл с рисунком в своих документах - на то, что покажет программа, это не окажет ровным счётом никакого влияния. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
|||
|
Да, все правильно. Спасибо!!! Я так и хочу сделать, если не найду запись в mdb изображения. То есть прога создает автономные файлы с изображениями, называет их как хочет, при этом ссылка хранится в строке базы с вопросами. Ты знаешь, вот как удалять эти изображения? при удалении вопроса это одно, и второе- когда база создана на одном компе, ее просто копируешь на флешку и она будет работать и на другом, хотя как ты говоришь можно и эту папку скопировать вместе с базой. Просто я однажды скопировал тут один пример как записывать изображение, но пользоваться не смог им. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Конечно, и сама MDB, и зарегистрированные в ней картинки должны быть в одном каталоге (т.е. картинки, конечно, в подкаталоге, или даже в дереве подкаталогов) - и копировать надо всё сразу. И не забыть, что пути к картинкам БД должны быть относительными. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
|||
|
то есть App.Path\ и путь к рабочим папкам с базой и картинками. Спасибо большое!!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это если ты будешь делать папку для БД и картинок в каталоге установки программы. Но я бы всё-таки предусмотрел режим выбора базы данных (открыть БД) - это позволит иметь несколько БД (одни тесты, другие тесты, рабочая база, пробная база и т.п.)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Dexx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 13.6.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Картинку или формулу или еще чего в RTF.
В access поле типа Memo. И примерно так.
-------------------- |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
|||
|
Я не работал с RichTextBox, он что может отобразить картинку? и вообще то вопрос стоит как туды записывать и вытаскивать, а в чем отобразить этого нам VB вдоволь предоставил |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |