![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| gambit |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
На сайте имею форму ввода, текстовое поле (многострочный textBox) и картинки со смайлами.
если вводить любые данные с клавиатуры то сохранение происходит замечательно, но стоит добавить что то программным путем (при клике по смайлу в textBox добавляется значение) то при сохранении вылетает ошибка:
и при этом нет ни ссылки на msdn, ни номера исключния, копание msdn тоже не дало результата ((((( Может кто сталкивался??? Может при добавлении програмным путем
Происходит добавление каких ниб непечатных символов??? |
||||
|
|||||
| gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Отписываюсь о трудах двух ночей.
Значит ошибка была
Две ночи убил на поиск, перелопатил весь код, и уже под утро обнаружил, что в MS SQL поле в которое предназначалось данный кусок текста обозначен как текст в 50 знаков. И при попытке записать текст длинной более 48 знаков (2 знака скорее всего что то служебное) вылетала данная ошибка. Блин я тормоз!!!!! Единственный косяк что в данном случае мне кажется было бы логичнее просто записать кусок текста и отбросить инфу которая не помещается, или вывести предупреждение, но не исключение. |
|||
|
||||
| Выхухоль |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.10.2008 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Figoro |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется ты все таки не 48 символов пишешь а больше, ничего служебного там нет, может быть не учитываешь пробелы?. Проверяй длину строки перед записью в базу данных. Ограничение на длину должно быть как в интерфейсе пользователя так и проверять желательно в программе перед передачей параметров в строку запроса. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |