![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| goodday1941 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
"шерстя" интернет по данному вопросу столкнулся с проблемой отсутствия информации...
ну информации по большому счету уйма ) но она вся не в тему... смущают такие строки в примерах даошек, как:
или
ведь я хочу использовать JPA, значит аннотации должны быть JPAшные, а не хибернейтовсие... а если мне понадобится топЛинк, то мне что потом все аннотации править? смущает... второе что смущает, это определение кешей по типу:
то есть в данном случае кеш отвечает за кеширование сущностей Test. А как на счет List<Test>? третье непонятно когда кэш флашится (понятно что в данном случае он зафлашится точно через час, но что будет с кэшем при апдейте таблицы?) ПС.. когда я использовал эхкеш на одном из JDBCшных проектов я явно указывал аннотациями какие методы кешируются в какой кеш, и какие методы вызывают флаш у конкретного кеша -------------------- SCJP 6 |
||||||
|
|||||||
| MisterCleric |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Здравствуй.
Итак, поехали по очереди:
В данном случае ты приводишь пример использования кеша второго уровня от Hibernate
А никто не сказал, что сама спецификация JPA предоставляет кеш второго уровня
Тогда и надо будет почитать как TopLink предоставляет кеш второго уровня. Да и по-моему нету у него аннотаций... Все через XML-конфиги
в доках по Hibernate на писано, что для коллекций надо отдельно задавать риджены кеша.
кеш влашеться или вручную или согласно указанным eviction policy. При апдейте таблиц самим Hibernate я наблюдал, что происходит автоматическая репликация изменений в кеш при вызове коммита транзакции Вроде бы ничего не пропустил... Добавлено через 1 минуту и 24 секунды приношу извинения за опечатки... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||||||
|
|||||||||||
| admin82 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Не смотрел TopLink, зато сдавал SCBCD. И согласно спеке по JPA аннотации обязательны, значит, и в TopLink должны быть, иначе это уже не реализация JPA. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
блин не нравится мне все это... скорее всего буду поднимать кэш как делал раньше(кеширование результатов методов с помощью ЭхКеш)
MisterCleric, может подскажите хороших ссылок по поводу настройки кеша? а то мои поиски в интернете не увенчались успехом -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Здравствуй. По поводу настроек сказать конкретно ничего не могу. Я почитал документацию по Hibernate 2 level cache и понял, что мне подходит JbossCache так как это единственный транзакционный и реплицируемый кеш, который поддерживает Hibernate. Об остальных сказать ничего не могу, но предполагаю, что должно быть просто и для клиентского программиста прозрачно, так как от нас всего лишь требуется декларативно обозвать кешируемые свойства нашей модели, настроить конфиг кеша и усе. Все остальное делает API Hibernate. EhCache - по-моему самый простой в настройке. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
ладно буду листать офф сайт хибернейта
Добавлено через 30 секунд Спасибо за ответы! -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |