![]() |
|
Модераторы: ginnie |
![]()
|
|
| shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Доброго времени суток!
Пишу парсер для гильдии в WoW. Никак не могу разобрать вот эту строчку:
То, что надо вытащить, заключил в [...]. Подскажите, как енто мона сделать... Это сообщение отредактировал(а) shutffl - 10.5.2009, 03:28 --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 1 Всего: 31 |
тебе нужен просто текс любой гиперссылки на странице ?
|
|||
|
||||
| shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Нет, мне нужно, чтобы в $1 лежала ссылка, в $2 - имя и т.д. Алгоритм простой. При помощи HTTP::Request получаем текст страницы, переделываем из скаляра (по \n) в массив. Потом проходим по массиву с проверкой на регулярное выражение и забираем параметры: ссылка, имя, уровень, ссылка2, ссылка3. Но вот под эту строку (они все одинаковые, кроме содержания между [..]) ничего не получается. --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
Грубенько так
a href="(.*)">(.*)</a.*<strong>(.*)</strong> Это сообщение отредактировал(а) shamber - 12.5.2009, 14:39 |
|||
|
||||
| shutffl |
|
|||
Честно говоря - это примерно то, что я попробовал в первую очередь. Но как-то не то получилось. Попробую еще разок. Спасибо. --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
shutffl, на том что было приведено, у меня отработало нормально
|
|||
|
||||
| shutffl |
|
|||
Ребят! Огромное спасибо! Действительно сработало. Даже не знаю, почему у меня не получалось. Наверно, мозг решил уехать в отпуск - я сразу над несколькими проектами работаю, на разных языках.
В общем, вот выражение, которое полностью парсит эту строку:
Еще раз Спасибо за помощь! --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |