![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| LiAm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет ребята суть моего диплома состоит в раализации виртуальной файловой системы для унификации аудио файлов недавно для этой цкли установил себе linux Ubuntu 8.10 поскольку в этой системе ещё новичёк неподскажите в чем можно разрабатывать данный проект я имею в виду есть ли там аналог Visual Studio или что то типо этого ещё буду весьма благодарен если дадите пару ссылок по разработки Fuse кроме http://www.ibm.com/developerworks/ru/libra...fuse/index.html с чего начинается процесс разработки и т п зарание Большое Спасибо !
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
Берешь фьюз (fuse), лезешь в экземплы, смотришь/модифишь fusexmp.c
Для разработки существует немеряно IDE, но я рекомендую освоить Vi (лучше день потерять. потом за пять минут долететь. Олег. |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Олег !
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
LiAm,
Не за что Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 6.3.2009, 19:17 |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
Vi доустоновить нужно? это среда разработки, да?
|
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Посути это очень мощный плугабельный блокнот.
Умеет при должной настройке почти все то же что и ide vi по идее идет из коробки. |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
что значит из коробки? как расшифровывается ide ?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
хм, забавно, а еще диплом пишите... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
в Линуксе для меня пока всё ново, но так то я понимаю конечно о чём речь идёт
|
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
IDE - Integrated Development Environment
если с орфографией не попутал. Интегрированная среда разработки. К таким под линуксом для С++ можно отнести:
И есть так же очень хорошие редакторы кода, которые можно настроить под себя и они почти заменят IDE (по скорости работы и потребляемой памяти так точно)
emacs - я лично пока не изучил, штука рвет мозг, но если нормально настроить, будет очень классный редактор, в нем есть все... даже аська ))) Эти 2 редактора заслуженно занимают место самых мощных редакторов в UNIX мире. vim при размере установки в 3 мб поддерживает подстветку синтаксиса для 300+ языков и различных диалектов, сравните с любым другим, очень компактно и функционально. имеет свой скриптовый язык, благодаря чему написано куча расширений (плагинов). Чтобы установить почти любую программу под Ubuntu нужно 1) зайти в меню -> система -> администрирования -> программа управления пакетами synaptic или выполнить комманду gksu synaptic и набрать свой пароль 2) откроется список с программами доступными из репозитариев убунты. 3) выбрать нужные и установить 4) ... ? ... 5) профит |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
спасибо как устанавливать знаю тем немение спасибо вот так и надо отвечать ! про fuse можете ссыками помочь
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Тебе определенно стоит изучить C =) |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
само собой
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Кроме обсуждения среды и инструментов разработки, я не увидел обсуждения темы.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| LiAm |
|
|||
|
точно, fuse вообще настраивать как-нибудь нужно или просто подключаешь его библиотеки и работаешь?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |