![]() |
|
|
![]()
|
|
| blackDancer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 23.1.2009 Где: Тамбов Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста.
Есть такая задача, нужно на Builder6 C++ написать прогу чтобы, на карте отображались объекты например радиостанции, координаты размещения и технические данные будут браться из БД, база данных уже сделана. Карта должна приближаться и отдаляться (ну там пересчет координат и всякое такое). Подскажите с чего начать? Первый вопрос возникает с координатами, если мы на форму загружаем изображение карты, то координаты пересекаются под прямым углом, (квадратные как бы), а на самом то деле на карте они не под прямым углом, а как бы дугами ведь земля круглая. Я попробовал скачать и установить инструмент GIS ToolKit (версия 10.1.1) в Билдор конкретно предназначенный для создания ГИС приложений, но при добавление на форму его компонентов, при компиляции пишет ошибки типа нет такой библиотеки хотя я их скачивал и устанавливал. Может кто то это уже делал или есть ещё какой то удобный способ???? |
|||
|
||||
| Fagot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
я занимаюсь похожей задачей, только я не буду создавать графический интерфейс карты, а буду использовать только данные об объектах, дорогах, их названия и координаты.
скажи, а какие БД ты имеешь ввиду? потому что я решил использовать текстовые файлы польского формата с расширением *.mp, в них как раз и содержаться все необходимые мне данные, теперь вот пытаюсь определиться как это будет обрабатываться под С++. |
|||
|
||||
| Fagot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
нашел я GIS ToolKit, установил, все красиво, только вот ее покупать надо:
GIS ToolKit может поставляться в двух вариантах: GIS ToolKit и GIS ToolKitFree. * Gis ToolKit включает в себя средство разработки ГИС-приложений и одну лицензию на выполнение пользовательских приложений (электронный ключ), то есть для распространения приложений созданных с помощью этого варианта Gis ToolKit будут необходимы лицензии (одна лицензия на каждую копию приложения). * Gis ToolKit Free включает в себя средство разработки ГИС-приложений, которое требует ключ для разработки приложений и не требует лицензии (электронного ключа) для распространения приложений. |
|||
|
||||
| blackDancer |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 23.1.2009 Где: Тамбов Репутация: нет Всего: нет |
Я имею в виду базу InterBase в Builder6 C++ т.е. в базе хранятся различные данные, в том числе и данные по размещаемому объекту координата размещения, и сведения об объекте хозяин,технические характеристики и т.д. Вот и вся трабла то в том что наверно сложно прикрутить данные из специализированных ГИС приложений. Пробовал Gis ToolKit что то никак не получилось. Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
А я поставил всё это дело, пробую что сделать накидать на форму пару объектов, компилирую нифига не происходит просто останавливается пишет что то и даже форму не открывает с моими объектами. Это значит что просто на халяву ей попользоваться не получится? А есть какая то альтернатива или какой то другой выход? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |