Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Приложение для работы с картой на Builder6 C++ 
:(
    Опции темы
blackDancer
Дата 28.2.2009, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тамбов

Всего: нет

Помогите пожалуйста. smile 

Есть такая задача, нужно на Builder6 C++ написать прогу чтобы, на карте отображались объекты например радиостанции, координаты размещения и технические данные будут браться из БД, база данных уже сделана. Карта должна приближаться и отдаляться (ну там пересчет координат и всякое такое).

Подскажите с чего начать?

Первый вопрос возникает с координатами, если мы на форму загружаем изображение карты, то координаты  пересекаются под прямым углом, (квадратные как бы), а на самом то деле на карте они не под прямым углом, а как бы дугами ведь земля круглая. 

Я попробовал скачать и установить инструмент GIS ToolKit (версия 10.1.1) в Билдор конкретно предназначенный для создания ГИС приложений, но при добавление на форму его компонентов, при компиляции пишет ошибки типа нет такой библиотеки хотя я их скачивал и устанавливал.

Может кто то это уже делал или есть ещё какой то удобный способ????
PM MAIL   Вверх
Fagot
Дата 4.3.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я занимаюсь похожей задачей, только я не буду создавать графический интерфейс карты, а буду использовать только данные об объектах, дорогах, их названия и координаты.

скажи, а какие БД ты имеешь ввиду? потому что я решил использовать текстовые файлы польского формата с расширением *.mp, в них как раз и содержаться все необходимые мне данные, теперь вот пытаюсь определиться как это будет обрабатываться под С++.
PM MAIL   Вверх
Fagot
Дата 4.3.2009, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нашел я GIS ToolKit, установил, все красиво, только вот ее покупать надо:

GIS ToolKit может поставляться в двух вариантах: GIS ToolKit и GIS ToolKitFree.

* Gis ToolKit включает в себя средство разработки ГИС-приложений и одну лицензию на выполнение пользовательских приложений (электронный ключ), то есть для распространения приложений созданных с помощью этого варианта Gis ToolKit будут необходимы лицензии (одна лицензия на каждую копию приложения).
    * Gis ToolKit Free включает в себя средство разработки ГИС-приложений, которое требует ключ для разработки приложений и не требует лицензии (электронного ключа) для распространения приложений.

PM MAIL   Вверх
blackDancer
Дата 17.3.2009, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тамбов

Цитата(Fagot @ 4.3.2009,  14:24)
я занимаюсь похожей задачей, только я не буду создавать графический интерфейс карты, а буду использовать только данные об объектах, дорогах, их названия и координаты.

скажи, а какие БД ты имеешь ввиду? потому что я решил использовать текстовые файлы польского формата с расширением *.mp, в них как раз и содержаться все необходимые мне данные, теперь вот пытаюсь определиться как это будет обрабатываться под С++.

Я имею в виду базу InterBase в Builder6 C++ т.е. в базе хранятся различные данные, в том числе и данные по размещаемому объекту координата размещения, и сведения об объекте хозяин,технические характеристики и т.д. 
Вот и вся трабла то в том что наверно сложно прикрутить данные из специализированных ГИС приложений.
Пробовал Gis ToolKit что то никак не получилось.

Добавлено через 3 минуты и 54 секунды
Цитата(Fagot @ 4.3.2009,  17:20)
нашел я GIS ToolKit, установил, все красиво, только вот ее покупать надо:

GIS ToolKit может поставляться в двух вариантах: GIS ToolKit и GIS ToolKitFree.

* Gis ToolKit включает в себя средство разработки ГИС-приложений и одну лицензию на выполнение пользовательских приложений (электронный ключ), то есть для распространения приложений созданных с помощью этого варианта Gis ToolKit будут необходимы лицензии (одна лицензия на каждую копию приложения).
    * Gis ToolKit Free включает в себя средство разработки ГИС-приложений, которое требует ключ для разработки приложений и не требует лицензии (электронного ключа) для распространения приложений.

А я поставил всё это дело, пробую что сделать накидать на форму пару объектов, компилирую нифига не происходит просто останавливается пишет что то и даже форму не открывает с моими объектами.

Это значит что просто на халяву ей попользоваться не получится?
А есть какая то альтернатива или какой то другой выход?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.