![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Дали задание в институте, разработать векторный графический редактор, который позволяет вычерчивать следующие примитивы: точка, отрезок, эллипс, эллиптическая дуга. Ну и там ещё куча всего в описании ТЗ, типа палитры цветов (256), масштабирование и т.п.
При отрисовке примитивов запрещается использовать стандартные ф-ии графических библиотек рисования окружностей, сплайнов и т.п. Дело в том, что я не знаю к какой литературе обратиться, никто не подскажет? Делать хочу на дельфи т.к. пару лет назад в ней что-то делал, остального не знаю. Просто ещё ведь запрещается пользоваться всякими стандартными ф-иями, значит нужны какие то алгоритмы прорисовки и т.п., и вообще что лучше почитать на тему векторных редакторов. Может уже есть что-то "на блюдечке", вроде "программирование векторных редакторов в delphi не используя стандартные библиотеки" ![]() Если не туда запостил, пардон, просто тут вопрос как бы о литературе, а не о конкретной проблеме в среде -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Marfich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А командой LineTo можно пользоваться или она отнесена к "стандартной функции графических библиотек"? Если можно, то это сильно облегчает проблему, на мой взгляд...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |