![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Надо динамически добавлять в конец таблицы одну строку. Вот, что пишу:
Но при этом добавляется одна строка только при первом клике. Где ошибка? Как ее исправить? ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
butionok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Sunvas,
Ты клонируешь строки. При это ID клонируются тоже, т.е. появляются строки с одним и тем же ID. Нужно чтобы ID были разные. Вот так можно сделать:
--------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
butionok, а нельзя ли клонировать Вашу телепательную машинку? Лично меня приведенный фрагмент кода вообще поставил в тупик...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
butionok, спасибо.
![]() Да, забыл в первом посте дописать. А как написать процедуру, которая бы удаляла последнюю строку? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
butionok |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
SelenIT,
Дело в том, что Вы эксперт, а для меня JS это хобби. Воззрение проблемы другое. Если хотите легко понимать проблемы новичков надо деградировать ![]() Кстати меня удивило, что со слов Sunvas
работает. Или он забыл поставить ed в кавычки. Я просто его код не проверял. Sunvas, удаление строки
Использование:
Кстати если ты удалишь строчку с ID="ed", то функция add(d) выдаст ошибку. Так что не удивляйся и лучше пересмотри логику. Это сообщение отредактировал(а) butionok - 15.4.2007, 23:28 --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||||
|
|||||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Sunvas, вариант удаления строки:
ой, даже ещё проще:
butionok, хм, проблема в другом - для меня код в посте Sunvasа закончился строкой 3 (<script type="text/javascript">), никаких add(ed) я просто не видел... ...кстати, Ваш вариант удаления не работает в Gecko, из-за все тех же <CENSORED> пробелов в коде, зачисляемых в childNodes... Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 15.4.2007, 23:42 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
butionok |
|
|||
SelenIT,
Да, точно. Я про deleteRow знал, просто я как-то перепутал и решил что это фича IE, а не DOM. А что за эти <CENSORED> пробелы в коде и зачем их зачисляют в childNodes? --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Судя по всему, всё-таки DOM, вполне себе стандартный.
В Gecko-браузерах (и, видимо, в "убогой Опере" тоже - вообще по стандарту W3C, в этом месте действительно малость не до конца продуманному) пробелы между тегами в коде считаются текстовыми нодами и добавляются в DOM-дерево. Так что если между <table> и <tbody> (особенно "виртуальным") есть пробел/перенос строки - именно он будет считаться table.childNodes[0]. Выхода два - либо брать не просто первый чайлд элемента, а первый чайлд определенного типа/с определенным свойством, или... (в частном случае таблиц) пользоваться специализированными коллекциями ;). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
butionok |
|
|||
SelenIT,
Про текстовые ноды не знал. Видать они (W3C) хотели чтоб жизнь не казалась программисту малиной. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
SelenIT, под FF первый пост неверно отображается. уже зарепортил баг
|
|||
|
||||
butionok |
|
|||
Лишний раз убедился что IE рулит.
--------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
butionok, флейм и религиозные войны находятся в других форумах.
|
|||
|
||||
butionok |
|
|||
smartov,
А это тут при чём? --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
smartov, спасибо! То-то я никак не мог понять, что у butionkа за телепательная машинка... а оказывается, это MSIE - Mental Speculations Intelligent Extrapolator
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
Всем спасибо.
![]() Следующий раз стучите в ПМ или асю, если что не ясно. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |